ГлавнаяНовостиДля стабилизации цен на топливо
30.04.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 48
Для стабилизации цен на топливо

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. Участие в нем принял председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков.

Владимир Васильевич выступил на заседании комиссии по вопросам экономической и промышленной политики Совета законодателей РФ с докладом по вопросу «О мерах по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо». При подготовке к нему была запрошена, обобщена и проанализирована информация Министерства энергетики РФ, 21-го региона России, комитетов по экономическим вопросам Совета Федерации и Госдумы.

Обращаясь к коллегам-законотворцам, Владимир Быков подчеркнул актуальность поднятого вопроса для всех субъектов РФ.

– Меры, принятые правительством России в 2018 году, сдержали цены на внутреннем рынке. Однако риски для их дальнейшего повышения остаются. Решения федерального центра напрямую касались только крупных федеральных нефтяных сетей, а не региональных компаний, которые зависят от ценовой политики оптовиков, – заявил председатель Законодательного собрания.

В этой связи депутаты ОЗС разработали рекомендации для решения данного вопроса.

– Необходимо выработать комплекс постоянных общегосударственных мер по стимулированию увеличения объема сбыта нефтепродуктов на внутреннем рынке страны, – считает Владимир Быков.

Среди предложений вятского парламента – выработка механизма для сбалансирования цен по всей цепочке создания и реализации нефтепродуктов с учетом регулирующей функции экспортной пошлины; определение единой наценки для автозаправочных станций, позволяющей покрыть затраты операторов и получить определенную прибыль; регламентирование вопросов ценообразования на газомоторное топливо.

Члены профильной комиссии единогласно поддержали представленные предложения. Принято решение направить их в субъекты РФ, а в дальнейшем – рассмотреть на заседании профильного комитета Государственной Думы и отправить в правительство России.

– На таком высоком парламентском уровне предложения Законодательного собрания были представлены впервые, и я надеюсь, что они будут услышаны в Государственной Думе, в Совете Федерации, в правительстве нашей страны – и в конечном счете реализованы. Мы со своей стороны готовы к работе по совершенствованию законодательства, – подчеркнул председатель ОЗС региона Владимир Быков.

Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением

Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии