ГлавнаяНовостиДля лесного патрулирования утверждены почти две тысячи маршрутов
02.02.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 213
Для лесного патрулирования утверждены почти две тысячи маршрутов

Их общая протяженность составит 67,6 тысячи километров.

В министерстве лесного хозяйства Кировской области рассказали об организации систематического патрулирования лесных массивов.

Основными задачами лесной охраны являются предупреждение нарушений гражданами требований лесного законодательства, их выявление и пресечение, а также наблюдение за состоянием лесов и их изменением под воздействием природных и антропогенных факторов.

– Напоминаем, что за нарушения требований лесного законодательства предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность, а также обязанность устранить совершенное правонарушение и компенсировать причиненный вред, – отметили в региональном минлесхозе.

В прошлом году для повышения уровня технической оснащенности лесничих вятского края приобретено 25 автомобилей и 199 измерительных инструментов. Специалисты лесного хозяйства обеспечены форменной одеждой.

А в целях формирования кадрового потенциала отрасли в 2023-ем при активном содействии правительства Кировской области повышен уровень заработной платы лесничих, разработаны и внедрены дополнительные региональные меры поддержки для молодых специалистов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии