ГлавнаяНовостиДля комфорта пешеходов
15.07.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 327
Для комфорта пешеходов

В Белой Холунице завершились работы по обустройству пешеходной дорожки по ул. Смирнова В 2021 году эта инициатива заняла третье место в голосовании жителей по определению зоны благоустройства райцентра в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Признаться, о реализации задуманного в текущем году горожане даже не мечтали, ведь победу в конкурсном отборе одержал другой, не менее важный для Холуницы объект. Но в результате торгов по определению подрядчика по благоустройству пляжа (где работы, к слову, тоже уже начались) выявилась значительная экономия средств, которую администрация решила направить на нужное дело.

Под занавес мая в квартале, расположенном вблизи ул. Юбилейной, специалисты ООО «Феникс» – подрядчика, также определенного на конкурсной основе, – начали установку бордюрного камня. Строители поделились, что жители окрестных домов так обрадовались предстоящим переменам, что окружили их повышенным вниманием и заботой – даже горячий кофе предлагали!

Новая пешеходная дорожка возвысилась над проезжей частью на высоту бордюра, что минимизирует риск образования луж. И конечно же добавит комфорта людям, которые часто бывают в этом квартале – не только жителям здешних домов, но и учащимся центра цифрового образования «IT-куб»!

Более того, по новому тротуару школьники проследуют в учебный корпус школы им. В.И. Десяткова. А еще в данном квартале расположены детская школа искусств и белохолуницкая «художка», что также создаст трафик юных пешеходов.

Так что почти 1 млн. 700 тыс. руб. (по данным сайта zakupki.gov.ru), выделенных на строительство объекта, окупятся и большим удобством, и безопасностью передвижения детворы и взрослых…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии