ГлавнаяНовостиДля хранения памяти о прошлом
24.01.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1425
Для хранения памяти о прошлом

У Белохолуницкого краеведческого музея появилась возможность усовершенствовать работу с фондами.

Учреждением закуплено спецоборудование – несгораемый шкаф для хранения метрических книг и 4 стеллажа с разным количеством секций общей стоимостью свыше 57 тыс. руб. Средства в сумме 87 тыс. руб. поступили из областного бюджета в рамках стимулирования деятельности учреждений культуры и имеют целевое назначение.

Сотрудники музея уже оценили преимущества нового приобретения: теперь множество ценных экспонатов, ранее «томившихся» в коробках в помещениях с затруднительным доступом, обрели наконец свой «дом». А специальные условия хранения метрических книг обеспечат лучшую сохранность источников бесценной информации, интерес к которой растет с каждым годом.

КСТАТИ, сегодня в фондах Белохолуницкого краеведческого сосредоточено более 10000 экспонатов. В 2014-ом музей пополнился новыми «находками», в числе которых рукопись краеведа Н.П. Сомова, художественное литьё конца ХIХ – начала ХХ вв., журналы «Всемирная новь» и «Вестник знания» за 1913 г. и «Нива» за 1909 г., а также гипсовые статуэтки середины ХХ в. «Иван-Царевич на Сером Волке» и «Василий Тёркин».

Наталия Кошурникова.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии