ГлавнаяНовостиЧтобы предотвратить кадровый голод...
08.10.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 951
Чтобы предотвратить кадровый голод...

Все чаще в СМИ звучат тревожные предупреждения: уже сегодня бюджетная сфера, особенно образование, начинает испытывать серьезную нехватку специалистов. Так, средний возраст педагогов в глубинке – около 50 лет, что в самой ближайшей перспективе чревато острой нехваткой квалифицированных учителей и воспитателей.

Для того, чтобы выпускники педагогических вузов и училищ, а также желающие сменить местожительство имели полное представление об имеющихся вакансиях, информация о них с недавних пор стала размещаться на Едином информационно-образовательном портале Кировской области. Сведения здесь принимают через районные управления образования от руководителей образовательных учреждений.

Судя по обнародованным данным, образовательные учреждения нашего района в перспективе готовы принять около 20 учителей. В школах областного центра также не хватает молодых специалистов – здесь ждут около 100 учителей-предметников, а еще 15 педагогов-организаторов, логопедов и психологов.

КСТАТИ, в рейтинге самых востребованных в Кирове – учителя иностранного языка, физкультуры, математики, начальных классов, информатики. В Белохолуницком районе – иностранного языка, физкультуры, математики и физики, химии-биологии, начальных классов. Отметим: в отличие от районных центров, почти во всех сельских поселениях педагогическим работникам готовы предоставить бесплатное жилье.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #