ГлавнаяНовостиЧтобы предотвратить кадровый голод...
08.10.2013
Рубрика: Новости
Просмотров: 1036
Чтобы предотвратить кадровый голод...

Все чаще в СМИ звучат тревожные предупреждения: уже сегодня бюджетная сфера, особенно образование, начинает испытывать серьезную нехватку специалистов. Так, средний возраст педагогов в глубинке – около 50 лет, что в самой ближайшей перспективе чревато острой нехваткой квалифицированных учителей и воспитателей.

Для того, чтобы выпускники педагогических вузов и училищ, а также желающие сменить местожительство имели полное представление об имеющихся вакансиях, информация о них с недавних пор стала размещаться на Едином информационно-образовательном портале Кировской области. Сведения здесь принимают через районные управления образования от руководителей образовательных учреждений.

Судя по обнародованным данным, образовательные учреждения нашего района в перспективе готовы принять около 20 учителей. В школах областного центра также не хватает молодых специалистов – здесь ждут около 100 учителей-предметников, а еще 15 педагогов-организаторов, логопедов и психологов.

КСТАТИ, в рейтинге самых востребованных в Кирове – учителя иностранного языка, физкультуры, математики, начальных классов, информатики. В Белохолуницком районе – иностранного языка, физкультуры, математики и физики, химии-биологии, начальных классов. Отметим: в отличие от районных центров, почти во всех сельских поселениях педагогическим работникам готовы предоставить бесплатное жилье.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии