ГлавнаяНовостиЧлены регионального правительства и заксобрания встретились с кировским бойцами в зоне специальной военной операции
25.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 260
Члены регионального правительства и заксобрания встретились с кировским бойцами в зоне специальной военной операции

Ранее с поручением организовать поездку в ЛНР выступил губернатор Александр Соколов.

Кировская область налаживает парламентское сотрудничество с Луганской Народной Республикой. С рабочей поездкой в новый регион России отправились заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев, первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства области Алексей Ледовских, спикер областного Законодательного Собрания Роман Береснев, а также депутат заксобрания Равиль Нургалеев, глава Афанасьевского муниципального округа Елена Белева, представители фонда «За Вятку».

Как сообщил Алексей Жердев, в ходе поездки в числе прочих обсуждались вопросы логистики - доставки наших военнослужащих в отпуск на малую родину и обратно.

Роман Береснев в своем телеграм-канале рассказал, что обсудили с луганскими коллегами взаимодействие регионов.
- Есть перспективы в экономике, в совместном развитии промышленного потенциала. Наладим обмен опытом между учреждениями образования. Обязательно продолжим гуманитарную помощь. И, конечно, будем сотрудничать по вопросам законотворчества, — отметил председатель областного Законодательного Собрания.

Глава Афанасьевского муниципального округа Елена Белева встретила в ЛНР своего сына, который несёт службу в зоне СВО.
Напомним, во время частичной мобилизации Елена Белева в первоочередном порядке лично вручила старшему сыну повестку в военкомат. По словам Елены Белевой, ни у неё, ни у сына не возникало мысли об уклонении от военной обязанности, сын уехал с первым набором мобилизованных.

Фонд «За Вятку» передал две машины с гуманитарным грузом командиру полка, где служат кировские бойцы.
Военнослужащие поблагодарили членов делегации, фонд и лично Александра Соколова за очередную доставленную гуманитарную помощь и отметили, что с такой поддержкой «вятский боец будет силен».

Отметим, ранее глава региона Александр Соколов призвал представителей законодательной власти и членов правительства на постоянной основе организовывать поездки в зону СВО. Губернатор в феврале этого года лично посетил ЛНР и встретился с вятскими военными, которые «держат» луганское небо.

В понедельник на оперативном совещании Александр Соколов подчеркнул, что область продолжит оказывать поддержку военнослужащим и поручил главам муниципалитетов создать в районах области пункты приема гуманитарной помощи.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии