В правительстве Кировской области подвели итоги работы систем безопасности в 2022 году.
Губернатор Александр Соколов отметил, что содружество общих усилий дает результат.
Открывая совещание, глава региона сообщил, что в прошедшем пожароопасном сезоне лесные пожары возникали на вятской земле с высокой периодичностью, но все были вовремя локализованы.
– Расслабляться не надо. Но ту систему, которая у нас выработана по пожарной безопасности, нужно развивать, брать на вооружение, – подчеркнул Александр Соколов.
По данным министерства лесного хозяйства региона, в 2022-ом количество лесных пожаров (68) сократилось относительно аналогичного показателя 2021 года (150) более чем в 2,2 раза, а площадь возгораний уменьшилась почти в 4 раза. Крупных лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций в лесах в течение пожароопасного периода не допущено.
Говоря об итогах купального сезона-2022, Александр Соколов отметил, что есть вопросы, которые обязательно нужно проработать и которые будут находиться на особом контроле, так как они касаются безопасности людей.
– Обращаюсь к министерству образования области: детей надо учить плаванию – это важный навык! Поручение главам муниципальных образований: там, где оборудованы пляжи, трагедий не случается. Нужно, чтобы в каждом районе была возможность купаться в безопасном и оборудованном месте. Так мы сохраним много жизней, – сказал глава региона.
В Кировской области уже сейчас проводится работа по подготовке к предстоящему купальному сезону: определяются места, которые необходимо довести до ума, чтобы организовать здесь пляжи, соответствующие всем нормам и требованиям; прорабатывается вопрос предоставления местным бюджетам субсидий на возмещение расходов на их оснащение спасательным оборудованием.
Глава региона также обратил внимание на вопросы безопасности на дорогах.
– Хорошо, что с водителями транспортных средств ведется профилактическая работа, что система принятия экзаменов в ГИБДД четко налажена... Но на дорогах необходимы камеры и отбойники! Прошу УМВД оперативно завершить работу по изучению мест концентрации ДТП в регионе, чтобы можно было разрабатывать техническое задание по установке отбойников. Это крайне важно! Чем больше мы сделаем, тем больше жизней спасем, – отметил губернатор.
По информации представителей ГИБДД Кировской области, чаще всего причиной гибели людей на трассах является выезд транспорта на встречную полосу, а также несоответствие скорости условиям движения. На региональных дорогах в местах установки комплексов фото- и видеофиксации ДТП с гибелью людей не зарегистрировано. Для повышения безопасности дорожного движения необходимо принять меры по повышению эффективности передвижных комплексов фото- и видеофиксации на базе транспортных средств.
В завершение совещания Александр Соколов поблагодарил членов правительства, министров, сотрудников федеральных органов власти за выстроенное взаимодействие.
– Нам удается конструктивно сотрудничать, планировать и реализовывать совместные мероприятия. Содружество общих усилий дает результат, – сказал глава региона.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии