ГлавнаяНовости"Бюджетная стабильность – основа развития"
15.03.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 49
"Бюджетная стабильность – основа развития"

Кировская область – в тройке лидеров ПФО по росту налоговых поступлений.

Губернатор поставил перед правительством региона задачу сохранения бюджетной стабильности.

– Задача непростая: необходимо как минимум сохранить динамику роста собственных доходов. Все составляющие для этого есть, – подчеркнул Александр Соколов.

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2023 году налоговые сборы в консолидированный бюджет России увеличились относительно 2022 года на 7,7 проц. Ряд регионов страны показал результаты, кратно превышающие среднюю динамику роста.

Так, по Приволжскому федеральному округу увеличение налоговых поступлений в бюджеты за 2023 год более чем на четверть продемонстрировали Чувашия (+35,5 проц.), Нижегородская и Кировская области (+26,4 проц. каждая).

В бюджетную систему вятского региона поступило 141,8 млрд. рублей – более чем на четверть выше уровня предыдущего года. Несмотря на возникавшие в начале 2023-го проблемы, ситуация постепенно стабилизировалась. По итогам года регион вышел на беспрецедентные результаты как по исполнению бюджетов, так и по динамике поступлений.

В частности, рост доходов консолидированного бюджета Кировской области составил около 15 проц. к уровню 2022 года. Для региона это значимый шаг вперед и дополнительные возможности для решения важнейших задач.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии