ГлавнаяНовостиБорьба с волками усилена
14.03.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 318
Борьба с волками усилена

Ежегодная добыча волков в Кировской области растет. На данный момент, по информации министерства охраны окружающей среды, численность волка колеблется в районе 500 – 600 особей. Для борьбы с серыми хищниками разработана «дорожная карта», в рамках которой в середине прошлого года была активизирована деятельность мобильных бригад по отстрелу волков, сообщила министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

Белохолуницкими волчатниками только в феврале текущего года уничтожено семь хищников. Стаи в основном обнаружили в стороне Иванцева – Полома и Прокопья – Сырьян. Особо отличился охотник Анатолий Аркадьевич Зырянов (на снимке), который поймал двух волков в капкан, а одного добыл в составе бригады.

С приближением весны хищники особенно активизируются, а с установлением наста представят еще большую угрозу для сельского хозяйства и домашних животных. Поэтому во многих районах деятельность охотников усилена. Уже отстрелено рекордное количество волков, правда, процесс этот организован на голом энтузиазме местных волчатников. На вопрос: не повлияет ли массированный отстрел негативно на популяцию «санитаров леса», члены Белохолуницкого районного общества охотников отметили, что мигрирующих в наши края в основном из Нагорского района серых хищников еще немало (по самым скромным подсчетам – не менее 25 особей). Все стаи находятся под неусыпным контролем специалистов.

Заместитель начальника отдела охотничьего надзора и контроля министерства лесного хозяйства Кировской области И.С. Трапезников обращается к жителям поселений района с просьбой оперативно сообщать о заходе волков в населенные пункты в районное общество охотников (пред. Е.В. Загребин): (83364) 4-37-39 или в охотнадзор.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии