
Митрополит Вятский и Слободской Марк в интервью областным СМИ неоднократно повторял, что все его помыслы и служение направлены на восстановление на вятской земле заброшенных храмов. Он уверен: с этим связано возрождение жизни духовной как общества, так и отдельной личности.
Надеясь на положительное решение вопроса, еще в августе климковчане собрали подписи под прошением о возрождении в поселке недействующего храма, на что епископом Уржумским и Омутнинским Даниилом дано благословение дьякону Всехсвятской церкви отцу Михаилу (Быданову) начать в Климковке восстановление храма Спаса Нерукотворного с пределами великомученицы Екатерины и Рождества Иоанна Крестителя.
Посильную помощь в богоугодном деле оказывают многие жители посёлка и благотворители: храм уже наполовину очищен от старого пола и упавшего перекрытия, идёт подготовка к ремонту, на временную крышу и черновой пол пожертвованы строительные материалы. Надеемся, что еще одна святыня возродится на земле холуницкой и не прекратится молитва в этом храме. Так, впервые после долгих десятилетий по благословению благочинного Северного благочиния Уржумской и Омутнинской епархии иеромонаха отца Дмитрия (Самойлова) климковчане собрались на молитву у одного из пределов храма, ранее освященного в честь Рождества Иоанна Крестителя. Произошло это долгожданное событие 11 сентября – в день памяти святого. Возглавил молитвенное предстояние дьякон отец Михаил (Быданов).
На снимке: соборная молитва в восстанавливаемом климковском храме в день памяти Иоанна Крестителя.
Жители п. Климковка. Фото Владимира Быданова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии