ГлавнаяНовостиБлагодаря противопожарным рейдам в районах Кировской области снизилось число пожаров
20.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 280
Благодаря противопожарным рейдам в районах Кировской области снизилось число пожаров

Противопожарные мероприятия в муниципалитетах проходят по поручению главы рениона.

Сегодня на еженедельном совещании министр внутренней политики Кировской области Денис Иконников отчитался о ранее поставленной губернатором задаче, касающейся противопожарных рейдов в муниципалитетах. Напомним, ранее глава региона поручил организовать противопожарные рейды для информирования жителей области, проживающих в домах с печным и газовым отоплением, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

— Министерству внутренней политики было дано поручение обеспечить организацию деятельности администраций муниципальных образований области. Прошу доложить о результатах, — сказал Александр Соколов.

Денис Иконников сообщил, что для контроля за ситуацией и соблюдением пожарной безопасности в муниципалитетах в январе и феврале этого года главами муниципальных образований продолжена организация проведения рейдов.

— Первоочередное внимание уделено многодетным семьям и одиноким гражданам старшего поколения. Органы местного самоуправления обследовали более 3,5 тысяч жилых помещений, повторно проверено более 700 многодетных семей, свыше 1300 одиноко проживающих граждан. Подобные рейды будут продолжены на постоянной основе, — рассказал Денис Иконников.

Представители ГУ МЧС России по Кировской области доложили, как изменилась ситуация в сравнении с прошлой зимой.

— За неделю у нас зарегистрировано всего 28 пожаров – снижение на 20%. Погибших нет. С начала 2023 года по техногенным пожарам снижение на 3%, по погибшим – минус 44%, — сообщили представители МЧС.

Губернатор поручил министерству внутренней политики поставить вопрос с проведением противопожарных рейдов на постоянный контроль.

— Прошу не снижать темпов. Котлами и печками пользуются на протяжении всего года. За этой сухой цифрой в 44 процента сколько жизней стоит? Сколько народу удалось сберечь! Обращаюсь к главам районов: чем больше контроль, тем больше жизней мы убережем. Объявляю благодарность Денису Сергеевичу за проведенную работу. Следующий отчет через месяц. Поставьте в план работы, — резюмировал Александр Соколов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии