ГлавнаяНовостиБелохолуницкому Фестивалю железа присвоен статус "Лучшее событие года"
03.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 224
Белохолуницкому Фестивалю железа присвоен статус "Лучшее событие года"

В «Клубе путешествующих по России RussiaTravel.club» подвели итоги народного голосования Национального календаря туристических событий EventsInRussia.

Наибольшее число голосов набрали пять масштабных мероприятий в России.

За восемь дней участие в онлайн-голосовании за лучшие туристические события 2023 года приняли свыше 95 тысяч человек. Наиболее активными, как сообщили в министерстве спорта и туризма Кировской области, были жители Тамбовской, Саратовской, Белгородской, Ростовской, Вологодской областей и нашего региона.

По версии россиян, в ТОП-5 лучших событий года вошли межрегиональный Фестиваль железа, который проводится в г. Белая Холуница Кировской области, а также гастрономический фестиваль «Вишневарово» (Тамбовская область), межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры и творчества «Казачий разгуляй на Хопре» (Саратовская область), фестиваль «Осада Азова 1641 года» (Ростовская область) и образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта» (Белгородская область).

– Безусловно, поддержка, которую оказали жители нашего региона такому яркому туристическому событию, как Фестиваль железа в Белой Холунице, радует! Он привлекает мастеров художественной ковки и всех, кто интересуется этим увлекательным занятием. Ежегодно растет число гостей мероприятия, что показывает большой интерес туристов к проекту. Сейчас, когда он вошел в «ТОП-50 лучших событий года», о нем и о Кировской области узнали еще больше россиян, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Пять событий, набравших наибольшее количество голосов по итогам народного голосования, заочно получили статус «Лучшее событие года» в Национальном календаре событий (https://eventsinrussia.com/topevents). Все они будут отмечены дипломами «ТОП-50 лучших событий года» и дополнительной маркетинговой поддержкой по продвижению в течение года как на внутреннем, так и зарубежном рынках.

– Нашему региону удалось достичь отличных результатов, позволяющих заявить о себе и получить дополнительные возможности для продвижения через событийный туризм, – подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов. – Ведь практически в каждом районе проходят крупные фестивали, которые были бы интересны жителям других регионов.

Не случайно правительству Кировской области поручено разработать программу по развитию туризма в регионе, куда войдут все проекты, получившие признание на общероссийском уровне.

Напомним, народное голосование стало одним из этапов для определения ТОП-50 лучших событий года. Далее проекты оценит экспертная комиссия. При отборе победителей будут учитываться такие параметры, как оригинальность идеи, вклад в развитие туризма, регулярность проведения, сезонность, массовость, наличие в муниципалитетах-организаторах развитой инфраструктуры, транспортная доступность и возможности для размещения и питания гостей.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии