ГлавнаяНовости"Автопарки медицинских учреждений пополнили сотни единиц техники"
09.02.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 159
"Автопарки медицинских учреждений пополнили сотни единиц техники"

В районные больницы Кировской области отправились еще 32 машины и четыре мобильных комплекса.

Ключи от санитарного транспорта главным врачам и водителям вручил губернатор Александр Соколов.

Автопарк центральных районных больниц вятского края пополнился новыми автомобилями «Лада Гранта» и УАЗ. Санитарный транспорт отправился в Кировский клинико-диагностический центр, городскую больницу № 2 и 18 ЦРБ: Арбажскую, Афанасьевскую, БЕЛОХОЛУНИЦКУЮ, Верхошижемскую, Вятскополянскую, Даровскую, Зуевскую, Кикнурскую, Котельничскую, Кумёнскую, Лебяжскую, Лузскую, Малмыжскую, Мурашинскую, Нагорскую, Нолинскую, Пижанскую и Тужинскую. По словам главы региона, он решает вопрос доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах.

– В районы области отправились 36 новых машин. С помощью федерального центра, масштабного нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин, мы укомплектовали все больницы новым транспортом. Всего за несколько лет сотни единиц техники пополнили автопарки медицинских учреждений, – подчеркнул Александр Соколов.

Напомним, в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной на период с 2021 по 2025 годы, запланировано приобретение 405 автотранспортных средств. С начала действия проекта поставлено уже 297 автомобилей.

Кроме того, три учреждения получили из рук главы региона ключи от новых мобильных комплексов. Они позволят повысить доступность профилактической помощи населению, увеличить охват рентгенологическим обследованием вне лечебных учреждений.

– Мобильные медкомплексы нужны для проведения диспансеризации в селах и деревнях. А еще в регионе появились настоящие профильные ФАПы на колесах, которые предоставил федеральный Минпромторг, – отметил Александр Соколов. – Таким образом, мы приближаем качественную и современную медпомощь жителям отдаленных населенных пунктов Кировской области.

Кировский клинико-диагностический центр пополнился сразу двумя мобильными комплексами: флюорографом и маммографом, передвижной флюорографический кабинет передан также в Больницу скорой медицинской помощи.

Белохолуницкая центральная районная больница получила два автомобиля УАЗ. По словам главного врача ЦРБ Юлии Ушаковой, обе транспортные единицы отправятся в сельские поселения – Подрезчихинское и Троицкое – и станут использоваться для медицинского обслуживания населения.

– В Троице еще год назад даже ставки водителя не было! Открывали ее с пониманием, что каждая амбулатория и ФАП должны быть обеспечены спецтранспортом, и мы будем стремиться воплощать это в реальность, – пояснила Юлия Ушакова. – На сегодня автопарк медучреждения полностью обновлен! В минувшем году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в район поступило два автомобиля, которые направлены в Дубровку и Сырьяны и активно используются в ежедневной работе. В планах на 2025 год – получение еще трех машин.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что программа модернизации охватывает всю территорию региона и реализуется в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии