ГлавнаяНовостиАлександр Соколов: я понимаю, для чего работаю
29.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 203
Александр Соколов: я понимаю, для чего работаю

Губернатор Кировской области пообщался с начинающим блогером.



На днях губернатор Кировской области Александр Соколов дал интервью жителю Кирово-Чепецка, начинающему блогеру Ивану Дюжакову.
Ранее Иван увидел главу региона в электропоезде «Ласточка», подошел, спросил, возможно ли ему как начинающему блогеру пообщаться с губернатором в формате интервью. Александр Соколов нашёл в своем графике время и пригласил молодого человека.
Речь во время беседы шла о перспективах и проблемах молодежи, о формировании гражданской позиции, об участии молодых ребят в процессах, происходящих в регионе и стране, о задачах и принципах работы первого лица региона.

Об онлайн и праве на ошибку

Отвечая на вопрос блогера, какими ценностями обладает молодое поколение и какие нужно развивать, Александр Соколов обратил внимание на то, что каждое поколение уникально.

– У нас молодежь замечательная, – отметил Александр Соколов. – Она доказывает это и в повседневной жизни, и сейчас на полях сражений. Эти ребята герои, достойные традиций нашей страны – таких же, как во времена 1812 года, Первой мировой войны, Великой Отечественной войны. Молодые люди у нас патриотичные, любящие свою Родину. Замечательное поколение, и оно действительно лучше, чем предыдущее, в этом смысл прогресса. Каждое поколение имеет доступ к лучшему и большему знанию. Наука движется вперед, технологии развиваются. И люди вашего поколения умеют значительно больше, чем представители моего поколения – например, с точки зрения получения информации, пользования гаджетами, ориентации в пространстве. В школе вы получали уже более новые, современные знания, чем я. Вы более образованное поколение.

По мнению главы региона, помощь современной молодежи нужна в социализации, в приобретении навыков общения, сотрудничества.

– Нынешнее поколение прекрасно ориентируется онлайн и не всегда чувствует себя комфортно в режиме офлайн. Потому что нет навыка социального общения, – поделился Александр Соколов. – У нас вся жизнь проходила в общении: игры со сверстниками во дворах, детские и молодежные общественные организации – пионерия, комсомол – это тоже опыт общения. И главное, что дают сейчас общественные организации, – тоже общение. Опыт управления своей жизнью. Что такое общественная организация? Это государство в миниатюре, где есть правила игры – устав (Конституция), где есть способ избрания руководства – голосование (выборы). Где понятно, как принимаются решения и кто за них несет ответственность. Понятно, как происходят контроль, оценка. И у общественной организации есть право на ошибку. Во взрослой жизни ошибка может стоить дорого, может обернуться трагедией. И задача моего поколения – дать молодым возможность на ошибку в «мягком варианте», участвуя в работе общественных организаций. Надо учиться взаимодействовать, принимать решения – и иногда ошибаться.

О «подзарядке»

Иван Дюжаков поинтересовался, где глава региона черпает силы при такой сложной и напряженной работе.
– От людей, – ответил Александр Соколов. – Я работаю для того, чтобы людям стало лучше. И если какие-то мои действия приводят к тому, что конкретному человеку или группе людей стало лучше, – это моя подзарядка. Тогда я понимаю, что моя деятельность результативна. Приехали, например, в населенный пункт, поговорили с жителями о проблемах. Они попросили подремонтировать школу, сделать дорогу, помочь местному предприятию с получением лесосеки, чтобы можно было принимать на работу людей и платить им зарплату. И мы нашли эти механизмы – и у людей в глазах вспыхнула надежда. И я понимаю, для чего работаю. Любые действия бессмысленны, если не приводят к улучшению качества жизни людей.

Об участии в главном

Отвечая на вопрос о возможности участия молодежи в общественно значимых проектах, Александр Соколов подчеркнул, что путей очень много. Глава региона привел в пример ту работу, которая ведется для поддержки военнослужащих и их семей.
– Сегодня это главная задача. И главные люди – те, кто сражается за Родину, – сказал губернатор.

– Возможности внести свой вклад не ограничены: перечислить деньги в фонд, участвовать в сборе посылок. Ребята в наших техникумах делают печки для участников специальной военной операции, кто-то печет печенье. Можно шить своими руками снаряжение, маскировочные сетки. Многие студенты работают волонтерами – помогают семьям военнослужащих: посидеть с ребенком, отвести его в детский сад, помочь сходить в поликлинику. В деревнях добровольцы помогают заготовить дрова женам и родителям наших солдат. Это есть во всех муниципальных образованиях, и везде люди массово откликаются на просьбы о помощи.
Полное интервью – https://dzen.ru/video/watch/6423301b4b88007cceb2e457
Источник: https://kirovpravda.ru/aleksandr-sokolov-dal-intervyu-nachinayuschemu-blogeru-iz-kirovo-chepetska

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии