ГлавнаяНовостиАлександр Соколов вручил медали "За любовь и верность" супружеской паре из Белой Холуницы
08.07.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 247
Александр Соколов вручил медали "За любовь и верность" супружеской паре из Белой Холуницы

Губернатор Кировской области вместе с семьей посетил Фестиваль железа в Белой Холунице.



8 июля в Белой Холунице состоялся IX межрегиональный фестиваль железа — арт-фестиваль «REMESLO». Праздник проходит в городе ежегодно с 2015 года и прославляет кузнечное мастерство и промысел обработки железа. В прошлом году Фестиваль железа был признан одним из лучших по итогам XI Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2022».

В этом году фестиваль собрал кузнецов, мастеров народных художественных промыслов различных направлений, творческие коллективы, артистов театра из Кирова, Белой Холуницы, Республики Коми, Москвы, Пермского края и других регионов России.

Открыл масштабное мероприятие губернатор Кировской области Александр Соколов. Глава региона сделал первую заспись в Гостевой книге фестиваля и поздравил присутствующих с Днем семьи, любви и верности.

— Сегодня отмечается большой российский праздник — День семьи, любви и верности, поэтому я здесь вместе со своей семьёй. Надеюсь, что семьи находятся здесь все вместе и радуются друг другу. Я очень рад, что у наших городов, районов появляются такие замечательные региональные праздники, которые становятся достоянием всей области и всей страны. Фестиваль железа в Белой Холунице стал один из лучших событий в России, одним из лучших региональных праздников. Большое вам за это спасибо, и дай бог, чтобы Белая Холуница славилась добрыми делами, большими достижениями и славными добрыми людьми — вами. С праздником! — сказал Александр Соколов.

В рамках фестиваля губернатор вручили медали «За любовь и верность» семье Васильевых из Белой Холуницы — Андрею Борисовичу и Любови Юрьевне. Они работают в сфере образования: Андрей Борисович трудится учителем технологии в школе с углубленным изучением отдельных предметов им. В.И. Десяткова, а Любовь Юрьевна — учителем начальных классов в государственной школе. Педагогический стаж Любови Васильевой составляет 31 год. Старший сын в семье — Александр — с 2020 года служит по контракту в миротворческих войсках, а сейчас находится в зоне специальной военной операции.

Александр Соколов также оценил, как проводится благоустройство Белой Холуницы. Город не первый год привлекает федеральные средства для благоустройства, преображается быстрыми темпами и привлекает всё больше туристов.

Так, глава региона осмотрел городскую площадь на улице Красноармейской. Ее отремонтировали по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На городской площади появись новые тротуары, асфальтовое покрытие, парковка, пешеходные переходы, скамейки и малые архитектурные формы.

Кроме того, Александр Соколов посетил набережную Белохолуницкого пруда. Сейчас здесь идет реализация проекта «Блокчейн. Сады Белой Холуницы», который победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений. По проекту здесь появятся белохолуницкий Арбат, павильон с торговыми объектами, игровыми элементами и местами отдыха, лодочная станция с причалом, площадки для детей, деревянная лестница-амфитеатр, прогулочный маршрут вдоль берега и др.



Добавим, что в этом году гости Фестиваля железа по традиции смогут увидеть, как создают изделия из металла, попробовать свои силы в кузнечном деле и самостоятельно изготовить себе сувенир, посетить выставку-ярмарку изделий народных промыслов «Город мастеров» и купить себе изделие. Для участников фестиваля организованы мастер-классы по различным промыслам, интерактивные площадки, выступления творческих коллективов, выставки, экскурсии по городу и многое другое.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии