ГлавнаяНовостиАлександр Соколов: в программе формирования комфортной среды должны участвовать даже небольшие населенные пункты
30.08.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 252
Александр Соколов: в программе формирования комфортной среды должны участвовать даже небольшие населенные пункты

Глава региона рассказал о планах благоустройства территорий.

Сегодня врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратился к депутатам Законодательного Собрания региона, руководителям органов местного самоуправления, лидерам общественных объединений, к жителям области. В своем выступлении глава региона становился на создании комфортных условий для жизни.

— Многих из тех, кто принимает решение уехать из региона, не устраивают именно общие условия существования, бытовая неустроенность, отсутствие благоустройства, качество медицинских и социальных услуг. В связи с этим перед нами стоят масштабные задачи: привести в нормативное состояние дороги, улучшить качество и главное – доступность медицинских услуг, построить и отремонтировать детские сады, дома культуры, школы и больницы, обеспечить их квалифицированными кадрами, — сказал Александр Соколов.

Глава региона отметил, что в 2022 году на создание комфортной городской среды выделено более 589 млн рублей, планируется благоустроить не менее 64 общественных пространств и 72 двора. А в 2023 году планируется завершить реализацию крупных проектов благоустройства: «Яранск. Стрелецкая слобода», «Благоустройство исторической части «купеческого» города Вятские Поляны». Также в 2023 году начнется реализация проекта «Блокчейн. Сады Белой Холуницы».

На недавней встрече председатель Правительства России Михаил Мишустин высоко оценил этот проект. Кроме того, председатель Правительства объявил о проведении дополнительного конкурса малых и исторических городов, в котором могут принять участие муниципалитеты региона.

— Нужно продолжать работу по созданию таких точек притяжения в каждом муниципальном образовании. Это очень важно, поскольку речь идет о местах, с которых для местных жителей начинается их малая Родина. Для этого будем вносить изменения в программу формирования комфортной городской среды, пересмотрим критерии отбора заявок. Сейчас в программе могут участвовать только населенные пункты с количеством жителей от 20 тысяч человек, но люди во всех поселениях хотят жить в комфортных условиях, — подчеркнул Александр Соколов.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии