ГлавнаяНовостиАлександр Соколов: "У нас нулевая терпимость даже к намекам на коррупцию"
08.07.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 125
Александр Соколов: "У нас нулевая терпимость даже к намекам на коррупцию"

Контрольное управление администрации губернатора и правительства совместно с Минтрансом проверило работу «Вятавтодора».


На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов напомнил, что в конце прошлого года он дал поручение об усилении контроля за предприятиями и организациями, где учредителями является Кировская область.


— Повторяю, коллеги, что у нас нулевая терпимость даже к намекам на коррупцию. И любые обоснованные сомнения будут становиться основанием для серьезного расследования. С начала года поступило несколько сигналов от депутатов Законодательного Собрания, за что им благодарность, общественных деятелей и стройорганизаций о сомнительных сделках «Вятавтодора», — сказал Александр Соколов. Курирующий заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев инициировал глубокую проверку «Вятавтодора». Ее провело Контрольное управление администрации губернатора и правительства Кировской области совместно с экспертами Министерства транспорта региона.


— Итоги этой проверки мне доложили в пятницу. По моей рекомендации сегодня утром Совет директоров «Вятавтодора» принял решения об отстранении от должности генерального директора «Вятавтодора». Все материалы проверки поручаю немедленно передать в следственные органы, — сказал Александр Соколов.


Совет директоров «Вятавтодора» назначил исполнять обязанности руководителя компании советника губернатора, генерал-майор полиции Александра Ивановича Будника.


— Должность советника губернатора не относится к госслужбе, потому закон позволяет совмещать две должности. Александр Иванович, сезон дорожных работ в разгаре, нужно достойно его завершит, и прошу навести порядок в организации, — сказал Александр Соколов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии