ГлавнаяНовостиАлександр Соколов: у домостроительных предприятий есть перспектива увеличения выпуска продукции
13.02.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 336
Александр Соколов: у домостроительных предприятий есть перспектива увеличения выпуска продукции

Глава региона рассказал об итогах «лесного» совещания под руководством Президента России.

Сегодня на еженедельной планерке губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал об итогах совещания по развитию лесопромышленного комплекса, которое 10 февраля провел Президент РФ Владимир Путин.
Напомним, в ходе совещания глава государства поручил увеличить глубину переработки леса, проработать вопрос вывоза продукции по железной дороге и по морским путям, установить отсрочку по уплате аренды лесных участков за незаготовленную древесину, расширить использование биотоплива в ЖКХ, увеличить объем и доступность ипотеки на строительство деревянных домов, в том числе изучить возможность использования эскроу-счетов.
Александр Соколов отметил, что на совещании в числе других были озвучены и вопросы, которые поднимали кировские лесопромышленники, и многие предложения были одобрены. В частности, по словам главы региона, для Кировской области актуально использование биотоплива на котельных.
– Сильно потеряли пеллетчики, которые были ориентированы на европейские рынки. Из биотоплива по соотношению цены и качества для нашей области наиболее эффективна щепа. Государство выделяет 15 млрд рублей на переоборудование котельных с угля и мазута на биотопливо. И нам в этом надо поучаствовать, давайте изучим вопрос с министерством строительства и ЖКХ РФ, – сказал Александр Соколов.
Следующий вопрос – деревянное домостроение.
– На деревянное домостроение будет распространяться ипотека, можно будет деревянное домостроение использовать в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Наши домостроительные комбинаты, думаю, получат серьезную поддержку, – отметил Александр Соколов. – Например, губернатор Ростовской области заинтересовался вопросами деревянного домостроения. И наши цены на дома, даже дорогого класса, как у компании «Хольц Хаус», их не пугают. А такой опыт строительства, как, например, в Шабалинском районе – по 25 тыс. рублей за квадратный метр – вызывает неподдельный интерес у коллег из других регионов, где леса нет. У домостроительных предприятий есть перспектива увеличения выпуска продукции, – подчеркнул Александр Соколов.
В ипотеку будет включаться и покупка мебели, это важно для кировских фабрик, которые получат возможность увеличить объемы сбыта продукции.
Также ведутся переговоры с Рослесхозом по вопросам долгосрочной аренды лесных участков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии