ГлавнаяНовостиАлександр Соколов предложил установить льготные условия по инвестиционному налоговому вычету
26.10.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 119
Александр Соколов предложил установить льготные условия по инвестиционному налоговому вычету

Губернатор Кировской области Александр Соколов предложил установить льготные условия по инвестиционному налоговому вычету по налогу на прибыль. Об этом глава региона сказал 26 октября, выступая с посланием о социально-экономическом развитии региона.

— Мы уже обнулили налог на имущество для региональных приоритетных инвестиционных проектов. Предлагаю теперь установить максимально льготные условия по инвестиционному налоговому вычету по налогу на прибыль для всех региональных приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, для таких проектов нам необходимо сформировать готовые инвестиционные площадки для размещения производств с подведенной инфраструктурой, в том числе в промышленных парках и на территориях с особыми режимами хозяйствования, — отметил губернатор.

Александр Соколов сообщил, по итогам первого полугодия 2023 года объем инвестиционных вложений в экономику региона составил более 40 млрд рублей — рост в сопоставимой оценке составил 116%. Такого роста инвестиционных вложений в регионе не наблюдалось уже 10 лет.

— Мы поставили себе цель — обеспечить увеличение объема инвестиций в экономику в сопоставимых ценах не менее чем на 70% к 2030 году по сравнению с уровнем 2020 года. При этом и структура инвестиций должна качественно измениться. Мы делаем акцент на инвестиции в создание или расширение производственных мощностей, — отметил Александр Соколов.

В 2023 году суммарный показатель по объему инвестиций должен составлять не менее 90 млрд рублей, а к 2027 году планируется увеличить объем инвестиций до 120 млрд рублей. По словам Александра Соколова, эти инвестиции распределены по отраслям, а органам власти поставлены задачи.

— «Нанолек» высоко оценивает инвестиционный климат в Кировской области и видит перспективы по дальнейшему развитию своего биотехнологического производства в регионе, — прокомментировал генеральный директор ООО «Нанолек» Владимир Нестеренко. — Разработанный и внедренный в 2023 году инвестиционный стандарт Кировской области поспособствовал принятию решения «Нанолек» об инвестировании 5 млрд рублей в проект по созданию новых производственных мощностей под выпуск биотехнологических субстанций и вакцин для профилактики социально значимых заболеваний на территории действующего завода в поселке Левинцы Оричевского района. Инвестиционный стандарт сделал понятным и прозрачным подход к инвестициям в регионе. Так, созданное в январе 2023 года Агентство инвестиционного развития Кировской области для биотехнологической компании «Нанолек» стало тем местом, где компания получает всестороннюю информационно-консультационную помощь: от проработки преференций для инвестиционных проектов до решения вопросов улучшения инженерной инфраструктуры и других.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии