ГлавнаяНовостиАлександр Соколов поручил усилить контроль за подрядчиками
16.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 286
Александр Соколов поручил усилить контроль за подрядчиками

В областном правительстве состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Александра Соколова.

Губернатор поручил при реализации национальных проектов в короткие сроки передавать информацию обо всех недобросовестных подрядчиках в правоохранительные органы.

– Как показывает практика, больше огрехов со стороны подрядчика, а больше дел – в отношении заказчика. При этом заказчик часто оказывается между молотом и наковальней и идёт на риски. А недобросовестные подрядчики или строят с использованием более дешевых материалов, или затягивают сроки работ. Я прошу усилить контроль! У нас на некоторых объектах трудится всего по шесть человек. Это намеренное невыполнение обязательств, – подчеркнул глава региона.

Одним из обсуждаемых также стал вопрос о профилактике правонарушений и распространения экстремизма в образовательных организациях и мерах по повышению ее эффективности. Так, в учебных учреждениях проводят воспитательные и культурно-просветительские мероприятия, направленные на неприятие терроризма и привитие традиционных духовных ценностей.

Детей привлекают к участию в общественных движениях. Например, на сегодня в регионе открыто более 200 первичных отделений «Движения первых», где дети охвачены организованной деятельностью. Особое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на формирование у подростков чувства гордости за свою Родину и героев СВО. Одним из них стала акция «Талисман добра» по изготовлению памятных поделок военнослужащим.

На координационном совещании также рассмотрели вопросы пресечения правонарушений в сфере ЖКХ. Глава региона поручил рассмотреть возможность полной дисквалификации недобросовестных руководителей УК.

– Частая практика, когда управляющую компанию ликвидировали, а на следующий день появлялась новая управляющая… с тем же управляющим, – отметил губернатор.

Начальник государственной жилищной инспекции Алёна Дудникова рассказала, что регион готов выйти с инициативой на федеральный уровень о ведении реестра недобросовестных участников рынка управляющих организаций, на основании которого им будет запрещен допуск к деятельности.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии