ГлавнаяНовостиАлександр Соколов: образ Кировской области кардинально изменился
05.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 266
Александр Соколов: образ Кировской области кардинально изменился

На еженедельном совещании губернатор рассказал о встрече с заместителем председателя правительства РФ Викторией Абрамченко.



Александр Соколов обсудил с Викторией Абрамченко вопросы развития лесной отрасли, все предложения Кировской области были поддержаны на федеральном уровне.
Первое предложение было связано с проведением торгов по лесным участкам. Лесозаготовители и переработчики региона не раз обращали внимание на то, что приоритетный доступ к лесным ресурсам должен быть у реальных лесопромышленников. Это предложение получило поддержку. В Лесной кодекс будут внесены правки, по которым инициировать торги и участвовать в них смогут те, кто имеет объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры.
– Мы тем самым поставим заслон спекулянтам леса, тем, кто рубит и просто возит кругляк. Мы поможем нашим производителям, дороги сбережем и в бюджет получим другие деньги, – сказал Александр Соколов.
Еще одним вопросом встречи стало лесоустройство – без этой процедуры невозможно ввести лесные участки в оборот. Бюджетных федеральных средств на это не хватает, Кировская область предложила механизм с использованием внебюджетных источников.
Третий вопрос связан с оценкой регионов по борьбе с лесными пожарами.

– Леса Кировской области в прошлом году не горели, мы помогали соседним регионам справиться с лесными пожарами, а в итоге получилось, что нам выделили меньше денег и стали жестче требования. Договорились поменять эти критерии, должна быть объективная оценка исходя из того, сколько леса, какой процент горит и насколько быстро тушат пожары, – подчеркнул Александр Соколов.
Также Кировская область получит дополнительное финансирование на оплату работ по воздушному патрулированию лесов.
– Кардинально изменился образ Кировской области за последние полгода. Раньше было так: в регионе работает крупный инвестпроект, в который вложены миллиарды рублей, а заявку на лес правительство области не подписывало в течение полутора лет. В итоге люди стали сворачивать производство и рассказывать по всей России, что в Кирове «кидают». Мы осенью решили вопрос, направили этот инвестпроект в министерство промышленности – и образ области поменялся. Теперь Кировская область – регион, где ждут инвесторов, готовы с ними работать, их сопровождать, – подчеркнул Александр Соколов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии