Речь шла о модернизации коммунальной инфраструктуры, капремонте и благоустройстве.
В Москве прошла рабочая встреча министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и губернатора Кировской области Александра Соколова, где обсуждались вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта и благоустройства общественных и дворовых территорий.
В том числе говорили и о формировании нового национального проекта «Инфраструктура для жизни», в котором принимают участие все заинтересованные федеральные и региональные органы власти.
– Для модернизации коммунальной инфраструктуры Кировская область привлекает средства из различных источников финансирования – в том числе частные инвестиции, участие в федеральных и областных программах. За счет средств Фонда национального благосостояния в регионе запланирована модернизация и реконструкция двух проектов теплосетевой инфраструктуры в Кирове и Кирово-Чепецке, – сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
В регионе продолжается благоустройство дворов, общественных пространств. Сейчас активно ведутся работы в крупнейшем парке вятской столицы.
– Год 650-летия города Кирова дал старт масштабным преобразованиям не только в областной столице, но и во всем регионе. Преобразился парк имени С.М. Кирова. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» здесь появилась самая большая в городе спортивная площадка с памп-треком, скейт-площадкой, площадками для занятий паркуром и игровыми видами спорта. Благоустроена территория вокруг прудов, построен новый пирс, установлено освещение, – отметил Александр Соколов.
Кировская область ежегодно принимает активное участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В августе т. г. подведены итоги по IX Конкурсу, благодаря которому в регионе будут благоустроены еще шесть пространств в городах Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Кирс, Котельнич, БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА и Уржум.
Изменены подходы к проведению капитального ремонта домов. До 2022-го в среднем проводился ремонт 150 домов в год, при этом на счете Фонда было накоплено более 2 млрд. руб. Сейчас темпы многократно выросли, и регион готов отремонтировать 1312 домов, выделив дополнительные средства из областного бюджета и подав заявку на финансирование в рамках инфраструктурного бюджетного кредита.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии