ГлавнаяНовостиАктивность жителей была на высоте!
22.03.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 331
Активность жителей была на высоте!

18 марта во всех населенных пунктах района царила праздничная атмосфера. В этот не по-весеннему морозный день состоялись выборы Президента Российской Федерации, и власти совместно с работниками культуры постарались привлечь на избирательные участки как можно большее число жителей.

На Холуницком Арбате прошел праздник «Всей семьей – на выходной!», где каждый желающий смог поучаствовать в конкурсах, эстафетах, играх и получить за победу призы. В перерывах между веселыми состязаниями собравшихся порадовали своим исполнительским мастерством творческие коллективы и солисты райцентра. Районный краеведческий музей организовал для посетителей бесплатные экскурсии. А 11-ть избирательных участков отметились акцией «Счастливый час избирателя», во время которой волонтеры раздавали счастливчикам бесплатные билеты на посещение двух фильмов в кинозале «Жемчужина».

– Администрация города постаралась создать в Белой Холунице радостную атмосферу, ведь выборы – это праздник, независимо от политических предпочтений людей, – поделился градоначальник С.А. Кашин. – А выборы Президента РФ – вдвойне! Ведь они определяют развитие страны на ближайшие несколько лет. Я убежден, что каждый, кто принял участие в голосовании, сделал взвешенный выбор и выразил свою гражданскую позицию. По счастливому стечению обстоятельств Единый день голосования совпал с четвертой годовщиной присоединения Крыма к России, свой профессиональный праздник отметили работники бытового обслуживания и коммунального хозяйства.

В целом явка белохолуничан оказалась высокой – 78,35 проц., что свидетельствует о гражданской активности жителей и их заинтересованности в развитии своей Родины. Значимость прошедшего события отметила и глава района Т.А. Телицина:

– В этот, можно сказать, судьбоносный для страны момент холуничане вместе со всем российским народом продемонстрировали единство и сплоченность. Тот, кто проигнорировал выборы, по-видимому, не желает перемен и не заботится о собственном будущем и будущем своих детей и внуков.

Вместе с Татьяной Александровной в городском Доме культуры по открепительному удостоверению проголосовал министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области В.В. Кадыров, прибывший в наш город с рабочим визитом.

– Важность данного события сложно переоценить. Это будущее России! Люди должны чувствовать, что они имеют влияние на политическую систему в стране, что каждый их голос важен и нужен, – подчеркнул Владислав Валерьевич. – В Белой Холунице живут открытые, доброжелательные люди. Я пообщался с ними, посетив некоторые социальные объекты, в т. ч. КСТК «Сокол» и кинозал «Жемчужина», д. Быданово, крупные предприятия райцентра. Всюду – заинтересованность в экономическом развитии муниципалитета, над чем мы активно работаем с главой района, получая финансовую поддержку как со стороны правительства области, так и федерального центра. В рамках рабочей поездки я также провел совещание по лесному инвестиционному проекту и обсудил с председателем совета Белохолуницкого райпо Л.И. Сырчиным вопросы развития потребкооперации.

Участие в Едином дне голосования приняла и одна из самых пожилых жительниц района – Елизавета Ивановна Шитова, которой в октябре исполнится 100 лет. Несмотря на столь почтенный возраст, она была хорошо осведомлена о масштабном событии в стране и кандидатах, баллотировавшихся на пост Президента РФ. Елизавета Ивановна призналась, что с нетерпением ожидала этого исторического момента и потому попросила домочадцев вызвать представителей участковой избирательной комиссии на дом, чтобы лично опустить в урну избирательный бюллетень.

Динамично включилось в процесс голосования и население сельских территорий. По данным председателей и членов УИК, активность жителей превысила даже показатели 2012 года. Например, в Быдановском поселении явка составила 84,09 проц., в Гурёнском – 83,88 проц., во Всехсвятском – 85,54 проц., а в маленьком поселке Каменное – 94,73 проц.

Всюду учреждения культуры порадовали избирателей праздничными концертами и развлекательными программами, во многих деревнях и селах прошли «Проводы зимы» с традиционными ярмарками и конкурсами-состязаниями.

– Чувствовалось, что жители с желанием шли на выборы, – констатировала председатель Гурёнской избирательной комиссии А.В. Зырянова. – Они понимали, насколько важно в свете текущих политических событий, в попытке оказать давление и навязать нам чужую волю продемонстрировать всему миру единство, сплоченность и решимость. И, думаю, россиянам это удалось!

Голосуют министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области В.В. Кадыров и глава Белохолуницкого района Т.А. Телицина.

Виктор Шитов, Ирина Ситникова, Оксана Савельева.

Фото Оксаны Савельевой и Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии