ГлавнаяНовости500 млн. рублей – на закупку сельхозтехники
16.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 228
500 млн. рублей – на закупку сельхозтехники

В 2023 году субсидию получит 31 сельхозпредприятие.

На поддержку из областного бюджета могут претендовать все сельхозтоваропроизводители, работающие на территории региона, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

– Без технического переоснащения невозможно проведение качественных работ в любой отрасли, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков. – Чтобы заинтересовать аграриев в техническом переоснащении своих хозяйств, на региональном уровне разработана программа, в рамках которой сельхозпредприятиям возмещается из бюджета 15 проц. средств, израсходованных на покупку новой техники. Ежегодно эта сумма составляет порядка 500 млн. руб.

31 сельскохозяйственная организация Кировской области, которая уже приобрела новую сельхозтехнику, представила в министерство сельского хозяйства и продовольствия региона необходимые документы для получения субсидии. Сумма, заложенная в бюджет на реализацию программы, постоянно варьируется в зависимости от потребностей аграриев.

– Безусловно, идёт смена рынка, поменялись логистические цепочки, цена. На закупленную ранее импортную технику запчасти есть. Сейчас смотрим на отечественную, либо белорусскую или китайские аналоги. Это крепкие, качественные сельхозмашины с хорошими рабочими параметрами, вполне устраивающие селян, – сказал Юрий Терешков. – На первый план сегодня выходит отечественная продукция.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии