ГлавнаяКультура и искусствоЗвёзды из столицы – в Белой Холунице
05.09.2017
Просмотров: 330
Звёзды из столицы – в Белой Холунице

В Белохолуницкой детской школе искусств состоялась творческая встреча с победителем проекта «Стань звездой», в прошлом – солистом группы «Другие правила», а ныне – «Spotlight band» Романом Бересневым и его супругой – аспиранткой Московского государственного института культуры, преподавателем эстрадно-джазового пения Татьяной Головлёвой.

Помимо преподавателей и воспитанников ДШИ, мероприятие посетили учащиеся общеобразовательных школ и местные самодеятельные солисты. Татьяна Александровна провела мастер-класс «Техника речевой позиции Сэта Риггза», американского певца, актера и педагога по вокалу, который в разное время был наставником по пению для многих популярных зарубежных исполнителей. Секрет его методики заключается в отработке способа звукоизвлечения, когда гортань находится в таком же положении, как и во время речи. Этот прием чрезвычайно полезен для вокалистов всех музыкальных направлений, так как естественным образом позволяет расслабиться и избежать мышечного перенапряжения.

Теоретические сведения сочетались с практикой: столичная гостья исполнила несколько песен сольно и дуэтом с мужем. Дети получили хорошую «зарядку» и мотивацию на предстоящий учебный год! Все пожелали Роману и Татьяне приехать в Белую Холуницу с полноценной концертной программой, чтобы их ярким творчеством смогли насладиться и другие жители. Кстати, интерес четы Береснева-Головлёвой к нашему городу не случаен, ведь Роман имеет здешние «корни».

Елена Расчинская.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии