ГлавнаяКультура и искусствоЖизненные истории, ставшие спектаклем
26.03.2020
Просмотров: 912
Жизненные истории, ставшие спектаклем

Детская театральная студия «Дебют» Белохолуницкого ДК – на пороге очередной премьеры.

Спектакль «Как я разучился врать» создан по повести В. Железникова «Чудак из 6-б». Но его особенность заключается в том, что в историю Бориса Збандутто, самого обыкновенного мальчика, ровесника юных актеров, включены реальные жизненные истории.

Жанр спектакля мы определили так: история не из соцсетей. Почему? В наше время, когда социальные сети пестрят информацией и фотографиями красивой и беззаботной жизни, возникает опасность погружения в чужую действительность, утраты собственных воспоминаний. Чем это грозит, спросите Вы? Мы считаем, что так можно перестать быть собой, потерять связь с реальной жизнью. Вот об этом и размышляли ребята, когда работали над спектаклем. Их по праву можно считать его соавторами.

Таковыми также считаем и зрителей, чьи истории вошли в спектакль. В нем звучат воспоминания детства – веселые, забавные, поучительные. Вот Вы, например, помните, каким были в первом классе? А как пытались обмануть взрослых? Оказалось, не так просто сделать это даже в 13 –14 лет! Зачем, вновь спросите Вы? Все просто: вспоминая детство, мы становимся чуть-чуть добрее, учимся понимать людей, благодарить жизнь за уроки.

Спектакль меняется, растет, истории становятся все серьезнее… В канун Дня театра актеры студии «Дебют» должны были представить на суд публики обновленную версию постановки, в которой звучат воспоминания о первой любви, о том, за что хочется попросить у друзей и близких прощения... Мы стремимся, чтобы наш разговор со зрителем стал более доверительным и глубоким.

Но пока премьера отложена. Очень надеемся, что она все-таки состоится и зрители включатся в процесс осмысления своей жизни…

Елена Огнёва, режиссер детской театральной студии «Дебют».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии