ГлавнаяКультура и искусствоВторая жизнь сельских очагов культуры
17.12.2021
Просмотров: 5342
Вторая жизнь сельских очагов культуры

В Кировской области многие сельские дома культуры, после развала СССР по несколько десятков лет ожидавшие обновления, постепенно приводятся в порядок за счет федеральных программ при кураторской поддержке регионального министерства культуры.

Так, Гурёнский ДК в очередной раз успешно прошел конкурсный отбор в рамках программы «Местный Дом культуры» федерального проекта «Культура малой родины», включающий в себя модернизацию и ремонт зданий досуговых учреждений на сельских территориях. И благодаря этому в следующем году получит 1,5 млн. руб.!

Солидная финансовая поддержка требуется очагу культуры на ремонт фасада, а также обновление материально-технической базы: приобретение кресел для зрительного зала, звукового и светового оборудования, «одежды» для сцены.

Напомним, ранее Гурёнский ДК уже попадал в нацпроект «Культура» и за счет средств господдержки обновил кровлю здания. А на сэкономленные деньги отремонтировал входную группу, коридоры и кабинеты, заменил четыре старые оконные рамы на современные пластиковые спеклопакеты.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии