ГлавнаяКультура и искусствоВсе многообразие талантов – на одной сцене
14.11.2017
Просмотров: 343
Все многообразие талантов – на одной сцене

В городском Доме культуры состоялся большой гала-концерт «Многоцветие талантов холуницкой земли», ставший настоящим праздником для зрителей! Одновременно он являлся отборочным этапом регионального фестиваля народного творчества. Музыкальные и танцевальные номера здесь представили лучшие коллективы и вокалисты района, заслужившие оценку специалистов областного Дома народного творчества.

Более двухсот артистов из восьми учреждений культуры блеснули на масштабном творческом празднике своими талантами и мастерством. Среди них – немало звезд местной эстрады, заслуживших любовь и признание публики. Это и детский вокально-инструментальный ансамбль «Дай пять», и популярный далеко за пределами района ВИА «Аргонавты», который всякий раз возвращает людей старшего поколения во времена их молодости.

Своей манерой исполнения вновь восхитили зрителей и жюри солисты Валентин Подрезов, Иван Разницын, Анна Ворончихина. Настоящим украшением концерта стали танцевальные номера Алексея Короткова и Елены Красных. Как всегда, на высоте оказались и самодеятельные артисты сельских поселений района, выступившие в народном и фольклорном жанрах.

От многообразия талантливых и разносторонних холуницких исполнителей члены жюри остались в восторге. Они отметили высокий уровень мастерства всех участников концерта. По итогам отборочного тура определились трое победителей, которые совсем скоро представят наш район в Кирове. Это образцовый самодеятельный танцевальный коллектив «Калинка» ГДК, народный песенно-танцевальный коллектив Белохолуницкого Дома культуры и ансамбль русской песни «Родные напевы».

В рамках мероприятия в фойе ГДК прошла выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены работы шестидесяти семи мастеров земли холуницкой. Для участия в областной выставке также отобраны работы троих: картины из зерен Тамары Григорьевны Темерещевой (п. Дубровка), изделия из можжевельника Константина Вениаминовича Ильина (г. Белая Холуница) и кованые часы белохолуничанина Николая Александровича Тукмачёва.

На снимках: юные звёзды района Доминика Комарова (Белая Холуница) и Даниил Пантелеев (Дубровка).

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии