ГлавнаяКультура и искусствоВсе их песни только о любви!
23.07.2013
Просмотров: 871
Все их песни только о любви!

Настоящим культурным событием, полным сюрпризов, стал для жителей и гостей нашего города творческий вечер, посвященный 45-летнему юбилею ВИА «Аргонавты».

Его организаторы пошли по нестандартному пути, вступив в паузах между песнями в диалог со зрителями и заставив их почувствовать себя настоящими участниками праздничного действа. Те отгадывали, кто из полюбившихся им артистов изображен на снимках слайд-шоу, играли в «аукцион пожеланий» и лотерею «счастливых мест». А в качестве подарков везунчики получали календари и фотоснимки ансамбля, диски с песнями «Аргонавтов».

Украшением торжества стали выступления хорошо известных в Холунице творческих коллективов и солистов: эстрадной студии Белохолуницкого Дома культуры под руководством О. Кошкина, женского ансамбля «Гармония», вокалистов хоровой студии «Родничок», детского ВИА «Перемена»…

Неожиданным, но весьма приятным подарком для публики стало появление на сцене бывшего солиста ансамбля «Шире круг» Валентина Подрезова; выпускника Белохолуницкой школы искусств, всерьез занимающегося инструментальной музыкой, а ныне моряка дальнего плавания Александра Повышева; студента Пермского кадетского корпуса Игоря Байшихина, отец которого, Владимир, долгое время играл в «Аргонавтах» на бас-гитаре.

Удивил и порадовал всех сборный ансамбль бывших участников ВИА «Шире круг» и «Меломаны» в составе Александра Зырянова (солист, барабанщик), Владимира Якимова, Николая и Алексея Сорокожердьевых, Дмитрия Махнёва.

Но, конечно, в центре внимания были юбиляры: солисты Вячеслав Сысольцев, Александр Черменин (бас-гитара) и Олег Кошкин (ударные), гитаристы Владимир Якимов (соло) и Владимир Шитов (ритм), клавишник Олег Ляпунов. Каждая песня исполнялась ими «на разрыв души», так, что вибрировали и стены, и людские сердца…

Рвавшиеся на сцену поклонники стремились обнять и отблагодарить каждого «аргонавта». От управления культуры района всем «мореплавателям»-песенникам корабля под звучным именем «Арго» были вручены благодарственные письма.

А юбиляры, в свою очередь, до земли поклонились преданным зрителям и давним почитателям, без инициативы и финансовой поддержки которых трудно было бы организовать столь масштабный юбилейный вечер. В числе таковых – глава района В.М. Князев, предприниматели Н.П. Федорчук, А.М. Прокофьев и Е.Б. Береснева.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Гость, 29.07.2013

Статья неинтересная! Ожидали большего!!!

Оставить комментарий

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #