ГлавнаяКультура и искусствоВдохновляют сельчан на творчество
04.07.2017
Просмотров: 168
Вдохновляют сельчан на творчество

Работники Подрезчихинского ДК стараются привлекать зрителей не только концертами самодеятельных коллективов, но и различными зрелищными конкурсами.

Многие из них, к слову, проводятся впервые. Например, десятиклассники местной школы Александр Лысков, Максим Шулаков, Дмитрий Шутов и Максим Гонцов боролись в стенах очага культуры за звание «Настоящий джентльмен». В итоге победу одержал Александр!

А недавно художественный руководитель ДК Н.Г. Усцова организовала конкурсную программу «Теща + свекровь». В первую категорию попали Людмила Грибкова, Надежда Асанова, Наталья Катаргина и Людмила Чагина. А за свекровей «отдувались» Вера Шварева, Галина Моденова, Любовь Буторина и Ольга Кодолова.

В «Визитной карточке» женщины в стихотворной форме рассказали о своей жизненной позиции. Затем замечательно справились с заданиями «Устами младенца», «Угадай кино по песне», «Продолжи мудрую пословицу», «Кто кому и кем приходится?», «Станцуй, сидя на стуле» и другими. Поначалу лидировали свекрови, затем вперед вышли тещи, и в итоге жюри – «Совет зятьев»» и «Совет снох» – объявило ничью!

Все участники конкурса (на снимке) получили от Дома культуры награды. А музыкальные подарки зрителям преподнесли преподаватель Кирово-Чепецкого лицея Александр Асанов, Жанна Гонцова и Владимир Апкадыров.

Как поделилась директор очага культуры О.А. Чеглакова, «вытащить» жителей поселка на сцену бывает непросто, это требует индивидуального подхода и большой организационной работы, но того стоит: сельчане раскрепощаются, становятся более открытыми и начинают еще крепче дружить с Домом культуры!

Ирина Ситникова. Фото Ольги Чеглаковой.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #