ГлавнаяКультура и искусствоВ гостях у служителей Мельпомены
19.02.2019
Просмотров: 450
В гостях у служителей Мельпомены

В Белохолуницком ДК в рамках одного большого мероприятия состоялись два значимых события: открытие Года театра и первый из многочисленных кустовых смотров традиционного фестиваля-конкурса детской художественной самодеятельности.

Все началось в фойе очага культуры, где разместилась выставка архивных фотографий нашего ТЮЗа. Здесь же гости с удовольствием посмотрели фильм «Вся жизнь – театр», снятый актерами студии «Дебют» Павлом Огнёвым и Иваном Сельцовым. Студийцы и зрители дали интервью на темы: «Театр – это игра», «Театр – это жизнь», «Театр – это жизнетворчество», рассказав, какую роль в их судьбах сыграл ТЮЗ. Юная поэтесса Полина Городилова прочла свое новое стихотворение «Театр»…

А на сцене ДК тюзовцы представили публике отрывки из своих последних постановок: «Три поросенка», «Приключения Буратино», «Расскажи мне еще…», «С любимыми не расставайтесь», «Барышня-крестьянка», «Играть? Жить!». Гвоздем театрализованного представления стало художественное чтение актерами студии «Дебют» отрывков из различных произведений. Артистизмом и искренностью зрителей покорили Мария Малыгина, Максим Юферев, Анастасия Русских, Ульяна Ильина, Мария Захваткина и Мария Порошина. ВИА «Дай пять!» (худрук О.О. Ляпунов) порадовал музыкальными номерами…

В общем, вечер получился насыщенным и интересным! А еще и весьма результативным, ведь творческое жюри уже начало отбор лучших номеров для мартовского гала-концерта фестиваля, посвященного двум большим юбилеям – 90-летию нашего района и 255-летию со дня основания Белой Холуницы. Так что впереди у белохолуничан масса концертов и спектаклей!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии