ГлавнаяКультура и искусствоВ атмосфере творчества, спорта и общения
27.07.2017
Просмотров: 388
В атмосфере творчества, спорта и общения

С 21 по 23 июля в окрестностях с. Башарово прошел XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Традиционно его гостями стали десятки тысяч человек со всей области и из разных уголков России.

Каждый год организаторы стараются добавить в программу этого грандиозного праздника, по праву считающегося одной из визитных карточек вятского края, что-то новое и интересное. На этот раз в рамках юбилейного фестиваля впервые работал музей, в котором каждый желающий мог познакомиться с историей «Гринландии» и ее традициями, пообщаться с известными поэтами, музыкантами и актерами. Еще одной изюминкой стали соревнования по армрестлингу на призы многократного чемпиона мира по этому виду спорта Алексея Воеводы. Победители не только получили заслуженные награды от знаменитого атлета, но и смогли помериться с ним силой на руках. Сохранились и придумки прошлого года – межрегиональный педагогический лагерь и военно-спортивная игра «Зарница» памяти погибшего сотрудника ОМОН Алексея Глотова.

На «Гринландии» также можно было не только послушать авторские песни, но и самим принять участие в многочисленных творческих конкурсах и мастер-классах. Два дня члены жюри оценивали претендентов и выбирали победителей в разных музыкальных номинациях.

Специально для делегаций, представлявших муниципальные образования, был разбит «Лагерь районов Кировской области», который посетили глава региона Игорь Васильев, депутат Государственной Думы Олег Валенчук и председатель областного Законодательного собрания Владимир Быков. Побывали они и в лагере белохолуничан, пообщались с его обитателями, сфотографировались (на снимке). А кто-то из нашей делегации успел еще и памятное селфи с врио губернатора сделать!

Холуницкие туристы приняли участие в соревнованиях по футболу, где выбыли из борьбы после второй игры, посетили различные мероприятия, которыми изобиловала «Гринландия». По итогам своего визита наша делегация, которая оказалась чуть ли не самой молодой, удостоилась от организаторов грамоты за активное участие в фестивале. Конечно же, главным событием праздника стал заключительный гала-концерт лауреатов и выступление двух известных российских музыкантов. Первым вышел на сцену композитор и автор большинства хитов групп «Любэ» и «Иванушки Int» Александр Шаганов, чьи песни уже давно заслужили всенародное признание. А после него перед многотысячной толпой слушателей пела главная звезда фестиваля – Сергей Трофимов.

Виктор ШИТОВ.

Фото Александра ПАПЫРИНА.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии