ГлавнаяКультура и искусствоУвидеть, услышать и перенять
29.10.2021
Просмотров: 279
Увидеть, услышать и перенять

В этом году в Белохолуницкой детской школе искусств по основным направлениям обучается 230 человек. В первую очередь учреждение и его филиалы работают над эстетическим развитием воспитанников, помогая им стать настоящими зрителями, которые понимают толк в искусстве, умеют вести себя на концертах, постановках и выставках, а также выездных мероприятиях, которыми октябрь оказался очень богат.

Так, ученики 3 и 8 классов школы, изучающие изобразительное искусство, а также ребята, окончившие ДШИ, посетили усадьбу академика А.Н. Бакулева – подразделение Слободского краеведческого музея, где подробно познакомились с крестьянским бытом и укладом жизни вятчан. Увиденное они запечатлели в рисунках с натуры. Проведенная сотрудниками музея экскурсия также включала участие ребят в старинных русских обрядах, например, в гадании (на снимке).

Юные музыканты посетили кировскую филармонию, где посмотрели музыкальную сказку, познакомившую с образцами исполнительского мастерства высокого уровня и особенностями звучания различных музыкальных инструментов. Не обошли своим вниманием воспитанники ДШИ и Театр на Спасской, побывав на спектакле «Золушка». А вслед за ними и учащиеся подрезчихинского филиала отправились в тот же «храм искусства» на представление «Бременские музыканты».

Благодаря таким поездками наши ученики на глазах меняются в лучшую сторону, их поведение при посещении театров и музеев сильно отличается от действий неподготовленных зрителей.

Ульяна Осетрова, директор ДШИ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии