ГлавнаяКультура и искусствоУлыбнуться и задуматься
28.08.2020
Просмотров: 283
Улыбнуться и задуматься

В Белой Холунице прошел очередной фестиваль уличного кино.

При поддержке генерального партнера «Онлайн кинотеатр МТС» традиционное мероприятие охватило уже более тысячи городов по всему миру и в 2020 году даже с учетом ограничений из-за пандемии состоялось на 700 площадках.

В нашем городе зрителей на ежегодный просмотр собралось немного, но решившиеся посвятить кино довольно холодный августовский вечер, думается, не разочаровались. Короткометражки, наполненные забавными и трогательными, а подчас и острыми, конфликтными моментами, увлекли и заставили задуматься о таких понятиях, как система ценностей, взаимопонимание в семье и между относительно посторонними людьми, умение оценить последствия собственной лжи или иных неблаговидных поступков… 

Как обычно, фестиваль стал не только развлечением, но и толчком к тому, чтобы заглянуть в себя: увидеть черты героев фильмов в собственном характере, вспомнить ситуации, похожие на сюжет… По традиции встреча поклонников «короткого метра» завершилась голосованием с использованием фонариков и определением лучшего фильма по версии белохолуницкого зрителя. Уже к сентябрю «народный победитель» окончательно определится на всех площадках, и его авторы получат поддержку на развитие своего творчества (кстати, прием заявок на будущий сезон уже открыт!).

Смысл фестиваля организаторы видят не только в развлечении публики, но и в том, что в течении вот уже шести лет он способствует «диалогу между городскими сообществами, бизнес-средой и властью» и порой приводит к появлению новых проектов и реализации интересных идей на территории городов-участников. Хочется верить, что и в нашем райцентре зрителей у фестиваля со временем добавится, а мысли трансформируются в действие.

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии