ГлавнаяКультура и искусствоУдачный эксперимент "Дебюта"
29.01.2019
Просмотров: 166
Удачный эксперимент "Дебюта"

Пьеса молодого автора Анастасии Колесниковой «Я против», которую на днях представили публике актеры студии «Дебют» Белохолуницкого ТЮЗа, входит в топ-10 современных произведений для подростков.

Взросление начинается с критического восприятия мира и себя в нем. Герои спектакля проходят путь к пониманию сложных и одновременно простых истин через ошибки и потери. Несмотря на название, в пьесе нет жестких драм и страданий. Есть обычные школьные конфликты и недопонимание, первая подростковая любовь, предательство и дружба, взаимоотношения учителей и учеников, одиночки в коллективе, с которыми почти никто не дружит…

Все начинается с нежелания главного героя – Валентина-Валли, который является неформальным лидером в классе и организатором музыкальной группы, быть, как все, и носить школьную форму. Одноклассники решили поддержать юношу в этом стремлении, но почему-то с тех пор в их дружбе и учебе все пошло наперекосяк...

Кстати, преподаватели адекватно реагируют на ситуацию в классе, они представлены добрыми людьми, умеющими идти навстречу молодежи. И если одна из учительниц и журит ребят, то только потому, что по-своему желает им добра и тревожится за их будущее…

Во многом тюзовский спектакль можно назвать смелым экспериментом! Действие его в основном происходит не на сцене, а в зале, и зрители невольно оказываются в гуще событий! Часть из них находится вплотную с артистами и будто живет их школьной жизнью… На сцене располагается «гараж», который выполняет роль «музыкальной студии», где подростки репетируют свои выступления. В спектакле звучит много живой музыки…

Для некоторых из юных актеров: Павла Чашникова, Анатолия Соколова, Егора Магина – этот спектакль стал серьезным дебютом. Свою первую главную роль сыграл Виталий Черных! Среди более опытных артистов в постановке задействованы София Дубенецкая, Артём Шутов, Мария Захваткина, Юлия Быданова, Алина Пушкарёва. Роли преподавателей исполнили Людмила Ильина, Анастасия Селезнёва, Антон Заколюкин. Безусловно, спектакль получился живым и близким как детям, так и родителям!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии