ГлавнаяКультура и искусствоТворчество юных – в подарок городу
07.07.2015
Просмотров: 512
Творчество юных – в подарок городу

На Арбате впервые состоялся добровольческий концерт самодеятельных исполнителей «Букет для Холуницы молодой».

Этот маленький эксперимент преследовал цель выявить талантливых инициативных горожан. Задумка удалась! Больше всех постарались дети: юные чтецы и вокалисты, танцоры и исполнители инструментальной музыки, даже воспитанники секции бокса «Ринг» выступили с показательной программой. 

Впервые большую сцену предоставили дворовым детским коллективам: девчонки с ул. Парковой порадовали хореографическими изюминками, а подростки и дети с ул. Ст. Халтурина подготовили такие разноплановые номера, что они стали кульминацией концерта!

Воспитанники детского сада «Теремок» под руководством Екатерины Ржановой исполнили литературно-музыкальную композицию на стихи местных авторов. Фейерверк аплодисментов собрала одна из победительниц недавнего конкурса «Пасхальная радость» Настя Кравец, очень эмоционально прочитавшая стихотворение «Разноцветный мир»… 

Вообще на сцену попали все, кто хотел поделиться творчеством. Так, на «Свободный микрофон» откликнулась кировская школьница Тамара Костава, спев песню без аккомпанемента.

Удовольствие зрителям доставили и музыкальные подарки от двух Юлий – Сорокожердьевой и Марениной. А выступившая в заключительной части концерта солистка группы «Один и один» открыла белохолуничанам новый, пока непривычный для большинства слушателей пласт музыки… 

Благодарим за всестороннюю поддержку в проведении концерта управление культуры района (В.А. Плотников), администрацию городского поселения, Белохолуницкий ДК (А.Н. Черменин и О.А. Кошкин), краеведческий музей (Н.И. Кошурникова), ООО «ДОК» и компанию «Билайн».

Спасибо всем участникам, их семьям и зрителям! Хочется, чтобы со временем отзывчивых, инициативных и талантливых людей у нас было еще больше. Ведь именно молодым «принимать город» от взрослого поколения. Пусть же у них хватит сил на то, чтобы и дальше его взращивать, как любимый сад, в котором – будем верить(!) – появятся новые творческие «букеты»…

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии