ГлавнаяКультура и искусствоЦвела весна на Холуницком Арбате
24.05.2018
Просмотров: 355
Цвела весна на Холуницком Арбате

Задумка главы Белухолуницкого района Т.А. Телициной о проведении арт-вечеров на Холуницком Арбате при поддержке отдела культуры воплотилась в жизнь! «Первый блин» был «не комом»: творческие площадки вечером 18 мая собрали множество белохолуничан разных возрастов, которым было на что посмотреть и в чем поучаствовать!

«Станция» под названием «Художественное творчество» включала несколько интересных секторов: на «Пленере» ученики художественной школы рисовали портреты с натуры. Рядом их преподаватели делали всем желающим аква-грим, поэтому площадь вскоре была заполнена озорными котятами, пиратами, тигрятами... Здесь же развернулась выставка-продажа местных мастеров и художников. А на уютном дворе у музея ученицы музыкальной школы обучали желающих игре на гитаре.

На площадке «Бодрячок» взрослых и детей ждали популярные современные и старинные игры, развивающие смекалку и ловкость.

А малыши готовы были до ночи кататься на лошадке-вятке Венере и пони Микеланджело (Пончике), с которыми работали воспитанницы КСК «Сокол».

Толпился и стар, и млад и у «Библиосада», где работники городской библиотеки-филиала проводили акции «Выбираем книгу весны», «В дар читателям», мастер-класс по созданию необычной закладки и раскрашиванию картинок на весеннюю тему, а также игру на эрудицию.

Но особенной популярностью, как выяснилось, у белохолуничан пользуется площадка «Пять минут славы» по типу «свободного микрофона» и караоке. На смену ансамблю «Настроение» (ГДК) сначала пришли смелые юные чтецы и певцы 4 – 5 лет, затем очередной прорыв в «плотине стеснительности» сделали вокалисты студии «Родничок». Не одну песню зажигательно исполнила Мария Порошина, которую поддержали в подтанцовке ее друзья (итог – выигранный главный приз праздника – два билета в кинотеатр «Жемчужина»).

Открытием для зрителей стал восьмиклассник школы-интерната № 2 «юноша-оркестр» Дмитрий Селифанов, увлекающийся битбоксом (извлечение мелодий посредством только своего голосового аппарата). А под занавес гостей порадовал наш известный вокалист Иван Разницын, попавший «с корабля» (учебы в кировском вузе) на бал.

Финальной точкой, которой не помешала и разразившаяся гроза, стало выступление ВИА «Аргонавты».

Главная цель праздников на Холуницком Арбате, кажется, найдена – это способ для белохолуничан поделиться с окружающими своими талантами!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии