ГлавнаяКультура и искусствоТронул потаенные струны души…
17.09.2015
Просмотров: 941
Тронул потаенные струны души…

В Белохолуницком краеведческом музее открылась выставка картин нашего земляка Виктора Павловича Белорыбкина «Нет лучше стороны родной…»

Гостями мероприятия стали глава района В.М. Князев, зам. директора художественной школы Н.Е. Шабанова, представители руо О.А. Кошурникова, С.Г. Ерёмина и А.Г. Дудин, председатель районного совета ветеранов С.Л. Юдина, а также верные друзья музея – М.А. Николаенко, Л.И., Н.И. Быдановы – и родственники художника.

Глава района, поприветствовав гостей, выразил восхищение работами автора и пожелал ему удачи и дальнейших творческих успехов.

М.А. Николаенко, часто посещающий московские выставки, отметил, что там подчас демонстрируются работы, по сравнению с которыми талант В.П. Белорыбкина – настоящий подарок судьбы. Мастер добивается потрясающих результатов, используя максимально доступные и не всегда высококачественные кисти и нитрокраски. Но душа автора и влюблённость его в свою Родину делают картины необычайно живыми. Михаил Анатольевич считает, что о таком человеке надо писать и говорить. Сотрудникам музея он порекомендовал выставить работы Белорыбкина в Интернете, чтобы привлечь внимание к выставке гостей из других регионов страны.

С.Л. Юдина сказала, что автор – большой любитель природы – ставит перед собой непростую задачу. Писать нитрокраской сложнее, чем маслом, она быстро сохнет, но Виктор Павлович с этой техникой справляется блестяще. Светлана Леонидовна выразила пожелание, чтобы выставленные картины художник передал в фонд музея: их надо показывать людям чаще, ведь жители холуницкой земли должны знать о своих талантливых земляках, которых у нас немало!

Большинство посетителей признавались: полотна Белорыбкина затрагивают потаённые струны души просто потому, что на них изображены давно знакомые места в разные времена года.

От лица коллектива музея и посетителей хочется поблагодарить Виктора Павловича за предоставленные работы и то душевное тепло, которое дарит его творчество.

Наталия Кошурникова,

директор музея.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии