ГлавнаяКультура и искусствоТонко чувствующие художественное слово
12.03.2021
Просмотров: 1895
Тонко чувствующие художественное слово

Районный этап конкурса чтецов «Воинская слава» состоялся в детской библиотеке им. Н.И. Марихина в удалённом формате.

На суд жюри в составе Надежды Марихиной, Светланы Бурдановой и Светланы Зубовой участники представили 123 видеозаписи. Конкурсные произведения прочли учащиеся городских школ, а также Дубровской, Подрезчихинской, Всехсвятской, Поломской, Быдановской, Климковской, Ракаловской, Гурёнской, Троицкой и Сырьянской.

Конечно, не хватало живых эмоций и энергетики юных чтецов, а ребятам во время съёмки, наверное, не доставало и благодарных слушателей. Но, несмотря ни на что, тема войны и подвига русского солдата была прочувствована и прожита каждым конкурсантом сполна.

Порадовал выбор произведений, особенно у представителей младших возрастных групп, для которых очень сложно подобрать материал. А также значительно меньшее число повторений одного и того же стихотворения или фрагмента прозы. За этим стоит огромная подготовительная работа руководителей и участников.

Членам жюри было приятно познакомиться с новичками, с огромным удовольствием прослушать опытных чтецов, неоднократно становившихся победителями и призёрами различных конкурсов, отметить рост мастерства постоянных участников. Как и прежде, оценивались соответствие произведения возрасту конкурсанта, артистизм и сценическая культура, грамотная речь и верные интонации чтецов.

В младшей возрастной категории (7 – 9 лет) дипломами I степени награждены Святослав Беляев (шк. им. В.И. Десяткова) и Иван Мусаткин (Госшкола). В самой многочисленной группе детей от 10 до 12 лет (47 участников!) отличились Григорий Ганичев из Быданова и Вероника Рылова из Климковки. Среди 25 чтецов 13 – 15 лет, которые в большинстве своем выбрали большие отрывки из прозаических произведений, особенно впечатлило чтение Анастасии Русских, Максима Юферева (Госшкола) и Ульяны Ильиной (шк. им. В.И. Десяткова). А в старшей группе (16 – 18 лет) великолепно прочли произведения Артём Шутов, Юлия Быданова и Мария Зубова (шк. им. В.И. Десяткова).

В номинации «Авторское индивидуальное художественное чтение произведения собственного сочинения» в этом году заявилась лишь одна участница – дубровчанка Полина Бузмакова, которая отмечена Благодарственным письмом.

Светлана Зубова, зав. детской библиотекой

им. Н.И. Марихина. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии