ГлавнаяКультура и искусствоТайны Крестовой горы
07.08.2018
Просмотров: 300
Тайны Крестовой горы

В г. Губахе Пермского края прошел удивительный театральный фестиваль «Тайна горы Крестовой». Необычность его заключалась в работе актеров под открытым небом в условиях местного ландшафта. И Белохолуницкому ТЮЗу посчастливилось в нем поучаствовать!

Места на этом уникальном фестивале не присуждаются – он является экспериментальной творческой площадкой, на которой мы были новичками. Перенести на ландшафт привезенный на суд зрителей спектакль «Антигона» было очень сложно, но безумно интересно! Прежде всего предстояло найти подходящую площадку, сделать ее своей – а значит, копать, вырубать, складировать, убирать (потрудиться пришлось всем!) и после репетировать, по сути, совсем другой спектакль, чтобы потом играть его под лучами палящего солнца… Но именно поэтому мы так полюбили нашу «сцену» и благодарны ей за опыт, работу на пределе сил, понимание того, что мы команда!

Спектакли, в которых играли профессиональные актеры, были разные и очень интересные. Особенно запомнился «Катерина. Прогулки по набережной» по пьесе А.Н. Островского «Гроза», где блистали актеры театров Москвы, Риги, Перми и Губахи. Он по-настоящему вписался в пространство на берегу чудесного водохранилища, и знакомый сюжет прозвучал очень живо и эмоционально.

Мы участвовали в мастер-классах прекрасных педагогов по хореографии, актерскому мастерству, сценической речи; присутствовали на профессиональном разборе постановок театральными критиками и преподавателями театральных вузов, которые заставили задуматься о проблемах и многое осознать. Но главным итогом фестиваля, не случайно названного лабораторией, стало понимание того, что наша любовь к театру сможет победить все сложности и мы вместе преодолеем непокорные вершины!

Поздравляем актера ТЮЗа Александра Глазунова (на снимке) с Дипломом лауреата за роль стражника Жона! Его игра покорила всех искренностью и жизненной правдой образа. Спасибо фестивалю за счастье быть на нем, за атмосферу творчества и добра! И благодарим управление культуры района за финансовую помощь в организации этого увлекательного путешествия!

Елена Огнёва, режиссер народного ТЮЗа.

Комментарии

Гость, 10.08.2018

Редакция,когда будет статья на тему,как наша райадминистрация просрала китайцев и щас бывший завод сдают в металлолом? Зато мы территория ОПЕРЕЖАЮЩАЯ экономическое развитие.Все в шоке!

Гость, 13.08.2018

Завод давно частная лавочка. Хозяин может делать с ним что угодно. Администрация всех уровней не имеет ни каких прав вмешиваться. Кроме металлолома и строительного мусора - завод больше ни на что не годиться. Пора перенимать опыт Климковки.

Гость, 13.08.2018

На территории завода есть промзона,которой владеет администрация,а китайцы умеют считать деньги и откаты для них нонсенс. У власти все рычаги и законы,ума бы ещё только впридачу

Гость, 14.08.2018

Вот ЗОНА это точно. Китайцы возьмут всё. Вопрос только времени. Они не торопятся. Время работает на них. Мы для них попуасы.

Гость, 14.08.2018

Какие непонятливые. Завод сдаётся в металлолом , что бы не достался захватчикам. А тут " пятая колонна" ждёт не дождётся китайцев. Всё таки ещё остались Патриоты.

Гость, 14.08.2018

Пол белой безработных,была одна надежда на китайцев и ту наша власть на корню задушила.Умеют только пыль в глаза пускать,комисиям лапшу на уши вешать и липовые отчёты составлять.А по факту ПШИК.

Гость, 14.08.2018

Говорят,завод у частника отобрали за долги.

Гость, 14.08.2018

Наработаетесь ещё дети мои на китайцев. Они вам покажут кузькину мать. Палочки для риса готовьте. Потихоньку исчезнем, раз толку ни на что нет. Не бесконечно же фунфырики лакать.

Гость, 15.08.2018

Лучше работать на китайцев,чем пахать на наших рабовладельцев в нечеловеческих условиях за копейки и без официального трудоустройства.Выжмут,как тряпку и выкинут,как использованную прокладку.Походите по местным деревянным шарашкам и поработайте.Там быстро покажут вам кузькину мать и быстро прикроют ваш национально-патриотический рот.

Гость, 15.08.2018

У власти под боком фунфырики открыто продают,в больнице полтора врача осталось,пол поселения безработных,за то мы опережаем экономическое развитие. Не понятно в каком только месте?

Гость, 15.08.2018

Зря вы горячитесь. Ни кто за нас не будет решать наши проблемы. На китайцев в Сибири уже вовсю пашут русские мужички. И что то не слышно восторженных визгов. Пропили и разворовали всё что можно , и сидим ждём когда кто то честный и порядочный придёт и создаст райскую жизнь. Мужички холуницкие все из власти удрали и оставили дам у разбитого корыта.

Гость, 16.08.2018

В школе учили, практикой проверили, но не хотят некоторые понимать сущность любимого ими капитализма, хоть кол на голове теши. Находят объяснение: это русские капиталисты плохие, а иностранные - золото. Какие рабы , такие и рабовладельцы.

Гость, 16.08.2018

Дело не в китайцах,а в том,что не пустили реальный,легальный бизнес в нашу,забытую богом дыру,а это реальные рабочие места,реальные налоги и реальное экономическое развитие уже поселения-идём к селу. А не виртуальное экономическое развитие,которым нам все уши прожужжали.Бедная и многострадальная наша администрация,ни на что у них нет денег, может просто ума? Мы все с пониманием отнесёмся,если она сложит с себя полномочия и уйдёт в отставку,пока ещё есть время,а то вопрос с мусором их реально доведёт до ручки.

Гость, 17.08.2018

Вдруг случится чудо - администрация подаст в отставку. Есть желающие занять место и работать так как вам бы хотелось. Может знаете таких. "Где я вам найду других администраторов" - И.В.Сталин

Гость, 17.08.2018

Из власти никого и поганой метлой не выгонишь,только вперёд ногами выносят.

Гость, 17.08.2018

Чиновники своё корыто просто так никогда не отдадут.

Гость, 17.08.2018

В Багородском районе ушёл глава коммунального хозяйства и ни кто не хочет занять его пост. От вопроса то не уходите. У вас есть достойная кандидатура или просто потрепаться. Думаешь легко с алкашами работать.

Гость, 18.08.2018

Пенсию 30 косарей заработал и ушёл.А чё ещё надо?

Гость, 18.08.2018

Здоровье - всего лишь. Только о косарях думаете бедолаги.

Гость, 18.08.2018

У нас не спешат уходить,видимо ещё пенсия не накапала.Да и на пенсии не выгонишь,таких как Плотников.Не заменимый кадр.

Гость, 18.08.2018

А кто лучше Плотникова есть? Все поют и пляшут. А чем больше заниматься.Завить плохое качество.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии