ГлавнаяКультура и искусствоТакая разная Холуница…
19.11.2021
Просмотров: 247
Такая разная Холуница…

Воспитанницы Белохолуницкой детской школы искусств, восьмиклассницы Вера Шмакова, Екатерина Черменина, Евгения Попылькина, Ксения Коврова, Карина Киселёва, Дарья Матушкина приняли участие во всероссийском конкурсе изобразительного искусства «Мой край – моя Россия», прошедшем в рамках всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России», и получили дипломы.

Под руководством преподавателя ДШИ Н.Ю. Аввакумовой они нарисовали образы Белой Холуницы в повседневных и сценических костюмах. Барыня Холуница в зарисовках юных художниц – это привлекательная девушка, которая то пританцовывая идет по осенней набережной, то стоит на аллее у старинного здания школы имени В.И. Десяткова, то находится у нового храма… Пышные юбки одеяния каждой украшены орнаментами по мотивам городских пейзажей.

А причем здесь волонтерство, спросите вы? Оказывается, теперь в добровольческие дела включены и такие направления деятельности, как краеведение, архивное дело, изучение межнациональных связей. То есть все те, кто изучает и фиксирует историю и образы родного края, – волонтеры!

Организатором конкурса выступило Чебоксарское художественное училище, а куратором – министерство культуры Чувашской республики. Таким образом крепнут связи нашей ДШИ и других крупных учреждений культуры, даже из соседних регионов!

Ирина Ситникова. Фото из архива ДШИ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии