ГлавнаяКультура и искусствоСила духа и энергия творчества
09.11.2013
Просмотров: 1035
Сила духа и энергия творчества

В Белой Холунице состоялся традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», собравший 50 участников из городского поселения и сельских: Дубровского, Поломского, Климковского, Ракаловского, Всехсвятского, Гурёнского, Быдановского, Подрезчихинского, Троицкого.

Мероприятие получилось искромётным, ярким и добрым – настоящий праздник музыки, песни, танца, меткого слова и рукотворной красоты!

Очень порадовала Вика Марихина, окрепшая и набравшаяся опыта. Она не только исполнила песни «Когда приходит бабушка» и «Молодая лошадь», но и участвовала в вокально-хореографической композиции, представленной воспитанниками школы-интерната IV вида. Столь же трогательны были танцующие «матрёшки» (фольклорная группа «Забавушка»), «Ложкари» и Людмила Шестакова из того же интерната с песней «Карусель школьных лет». Надо отметить, не жалеют ни сил, ни времени педагоги С.А. Усцова и О.В. Сельцова, занимаясь с ребятами!

Удивили вокальными данными Татьяна Подшивалова, Анна Буторина, Анна Романова. Не отстали от них и мужчины: Михаил Щетинин, Геннадий Сюткин (ему аккомпанировала дочь – Надежда Прозорова), Владимир Кашадский, Виктор Краснопёров, Денис Агафонов, Александр Попонин.

Не меньше аплодисментов досталось и представителям разговорного жанра. Супруги Галина и Николай Полуэктовы инсценировали стихотворение о пользе общения с природой. Василий Колупаев декламировал монолог М. Евдокимова о рыбалке. Свои стихи прочитали Нина Давиденко и Галина Нагибина, недавно участвовавшая во всероссийском фестивале в Курске.

А в фойе Белохолуницкого ДК проходила выставка творческих работ, созданных руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Разнообразие экспонатов еще раз доказало: на фантазию и способность добавить в жизнь ярких красок и изящных форм никакие недуги не влияют!

Взгляд притягивали картины и фотографии, вязаные, плетеные и деревянные изделия, вышивка, куклы, аппликации из листьев и разных круп, миниатюры из соленого теста и сухоцветов...

Очень хочется назвать тех, кто сотворил такое чудо! Евгений Сычёв, Валерий Сердитов, Нина Катаргина, Таисия Шуплецова, Зоя Коробейникова, Николай Бутин, Ираида Шабалина, Алевтина Шамурова, Тамара Мякишева, Галина Колупаева, Александра Волоскова (ей 7 лет), Сергей Коротких, Елена Стерлягова, Ганна Ушакова, Любовь Чуйкова, Лидия Безносикова, Анатолий Рябов, Нина Зязева, Вячеслав Грачёв, Михаил Булычёв, Владимир Черезов, Антон Норсеев, Тамара Темерещева.

Как обычно, огромную поддержку в организации фестиваля оказали сотрудники Белохолуницкого Дома культуры. Благодаря помощи районной администрации и непосредственно главы района В.М. Князева всем участникам праздника вручили подарки, а от районной организации инвалидов – дипломы об участии в мероприятии. Благодарственные письма также получили руководители домов культуры, где творческим людям с ограниченными возможностями помогли раскрыть таланты и подготовиться к выступлению на районном уровне.

Члены жюри: председатель общества инвалидов района В.Н. Стерлягов, председатель совета ветеранов С.Л. Юдина, заместитель главы райадминистрации по социальной работе Н.В. Черных и хореограф Белохолуницкого ДК Т.С. Кошкина – после долгой дискуссии выбрали тех, кто представит наш район на областном туре фестиваля. Это вокалисты Александр Попонин, Михаил Щетинин и Анна Романова.

На снимке: супруги Галина и Николай Полуэктовы.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии