ГлавнаяКультура и искусствоСерьезный разговор
04.05.2017
Просмотров: 205
Серьезный разговор

В Дубровском ДК состоялась премьера спектакля по повести В. Железникова «Чучело».

Детский театральный коллектив «Маска» (режиссер Л. Ушакова) пригласил зрителей к серьезному разговору о предательстве, малодушии, трусости и жестокости. Понимание жизненных ценностей перевернуто в сознании подростков, потому что они живут по законам «толпы». Появление в классе новенькой – неординарной, искренней, смеющей думать и говорить не так – создает обстановку жесткого конфликта: «Никакой пощады предателю!.. Сжечь на костре!.. Главное – не совесть, а сила!»

Противостояние «белой вороны»» и «толпы» держит зрителя в напряжении на протяжении всего спектакля. Слезы наворачиваются на глаза, когда звучит финальная фраза: «Чучело, прости нас!» Актерам удалось донести мысль о том, что мир жестокости рушится, когда в душе ребенка появляется осознание чувства добра. Большое спасибо за замечательную игру М. Шихалеевой (Бессольцева), Н. Тимшину (Сомов), Д. Пантелееву (Валька), М. Шабалиной (Шмакова), К. Зоновой (Рыжая), Д. Чарушиной (Миронова), Д. Огнёву (Лохматый), М. Луппову (Васильев), Н.В. Пантелеевой (Маргарита Ивановна) и А.С. Пантелееву (Бессольцев).

На премьере побывали школьники из Белой Холуницы, Всехсвятского и Полома. Надеемся, что встреча с дубровским любительским театром и сам спектакль оставил в их сердцах добрый след. Уверена, проблемы, поднятые в пьесе, и актерская игра детей задели за живое даже равнодушных!

О. Холстинина.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии