ГлавнаяКультура и искусствоСегодня… с мыслями о завтра
24.03.2023
Просмотров: 5372
Сегодня… с мыслями о завтра

27 марта – Всемирный день театра.

Театр в маленьком городе – это всегда вопросы. Как, чем и зачем живет театр? Давайте разбираться…

Как? Театр живет трудно, зато нескучно и достаточно ярко! Ведь иногда о нас можно прочитать в газете и даже увидеть по телевизору!

Театр живет дружно, иначе не справиться с проблемами и трудностями. Он постоянно меняется, потому что актеры взрослеют, кто-то из них уезжает из родных пенатов. В то же время приходят совсем маленькие студийцы, делают первые шаги и постепенно становятся частью театра. Это наша смена, наша перспектива и залог долгой жизни!

В работе с малышами бесценна помощь и поддержка родителей, их вера в своих детей. Большое спасибо мамам, папам, бабушкам и дедушкам наших воспитанников за то, что провожают, терпеливо ждут и встречают ребят, сопровождают их на конкурсы, за то, что становятся самыми верными зрителями. Без вас у нас ничего бы не получилось!

Школьники очень рады, что могут играть спектакли вместе со взрослыми актерами. Хотя многие из них уехали из города, но приезжают сюда и… вновь выходят на сцену.

Чем? Театр живет ежедневными репетициями, тренингами, премьерами, поездками на спектакли других театральных коллективов, участием в фестивалях, чтобы показать свои работы.

С недавних пор он живет и своим фестивалем «Театральные встречи в Белой Холунице». Живет – в буквальном смысле, ведь театральных встреч в году – три, и все они должны быть востребованными, полезными для юных актеров и руководителей, интересными и разнообразными для зрителей. Поэтому фестиваль в нашей жизни есть всегда: в мыслях, планах, переговорах, в выстраивании новых творческих связей. 

Мы хотим, чтобы наш город стал местом притяжения для театралов из разных уголков страны, тогда он точно станет любимым и родным еще для многих-многих людей, а также богаче духовно, моложе и позитивнее! На встречах в Белой Холунице уже побывали театральные коллективы из Кировской, Свердловской и Тюменской областей. А театр «Точка» из г. Сарапула – не просто друг, это наш верный партнер в фестивале и других творческих проектах. Дружат актеры наших театров – разве не здорово?!

Зачем? Театр живет для людей. Спектакль не рождается, пока у него нет зрителей. Мы ценим каждого из вас! Мы любим наших постоянных зрителей, способных увидеть мельчайшие изменения в спектакле, который, по сути, живой «организм» – он меняется, взрослеет, набирает силу, и в нем есть не только сюжет, но и игра актеров. Мы рады видеть в нашем зале новые лица. И верим, что встреча повторится. С Днем театра всех нас!

Елена Огнёва, режиссер театральной студии «Дебют».

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии