ГлавнаяКультура и искусствоРисовали счастье, мамину улыбку – рисовали детство танцами и песней!
24.03.2011
Просмотров: 2169
Рисовали счастье, мамину улыбку – рисовали детство танцами и песней!

Рисовали счастье, мамину улыбку – рисовали детство танцами и песней!

В минувшее воскресенье в ГДК состоялся заключительный гала-концерт районного фестиваля детского творчества «Детства прекрасная страна».

Без преувеличения, огромное удовольствие получили все, кто пришел на этот праздник – иначе и не назовешь. Некоторые родители привели с собой детей-дошколят. И малыши, и взрослые на протяжении двух часовых отделений с открытыми ртами смотрели и слушали выступления юных артистов. Причем многократное «браво!» кричали исполнителям их сверстники.

Видно было, что жюри на отборочных этапах оценивало и качество номеров, и оригинальность творческих задумок, и даже костюмы артистов. Недаром из 500 участников фестиваля для гала-концерта выбрали 136 юных певцов и танцоров.

Не могли не отметить зрители, что на смену таким известным в районе солистам-школьникам, как Иван Разницын (он тоже блестяще выступил на концерте), на белохолуницком «эстрадном небосклоне» зажглись новые, яркие звездочки. Всех перечислить трудно, вот только некоторые имена вокалистов: Настя Архипова, Александр Рогозин, Александр Кашин (Подрезчиха), Юля Рылова (Климковка), Светлана Скибенко (Гурёнский ДК), Лера Лукина (Троица), Настя Костяева, Анна Зяблых (ГДК), Лера Овчинникова (Дубровка), Диана Помыткина (Троица), Жанна Митусова (Иванцево), Екатерина Исупова (Прокопье)…

Выделились и виртуозы-баянисты – уже известный зрителям дуэт: Валерий Троянов и Денис Крупин (Белохолуницкая школа искусств) и «первый парень на деревне» – Иван Глазырин (Сырьянский клуб).

Кроме уже известных в районе и за его пределами ансамблей, относящихся к студии «Родничок» (РДК), заявили о себе и не так давно действующий в ГДК коллектив «Унисон», и ансамбль «Надежда» из Всехсвятского…

И вот традиционный финальный выход всех артистов на сцену и итоговое слово начальника районного управления культуры Валентина Александровича Плотникова. Он поблагодарил юных артистов за праздник «творчества, музыки и света» и выразил особую признательность руководителям детских коллективов – за то, что растят таланты. Всем директорам домов культуры, принявшим участие в гала-концерте, вручены дипломы. А к ним нынче прилагались ценные подарки, так как районные власти имели возможность выделить около 60 тысяч рублей(!) на призовой фонд фестиваля. Например, Прокопьевский ДК получил зеркальный шар для проведения дискотек, Сырьянский – принтер, Гурёнский – магнитолу, Троицкий – DVD-плейер, Быдановский – микроволновую печь, Всехсвятский – микрофон со стойкой… Сертификат на 4 тысячи рублей подарили Олегу Олеговичу Ляпунову – руководителю детских вокально-инструментальных ансамблей «Пятёрочка» и «Перемена», которые приняли участие в отборочном туре, но по техническим причинам не смогли выступить на заключительном конерте.

Кульминацией стало объявление победителей. Третье место поделили Быдановский, Поломский и Дубровский дома культуры. Дипломы II степени вручены Всехсвятскому сельскому Дому культуры и ГДК. О накале страстей свидетельствовало и то, что жюри присудило даже два первых места – школе искусств п. Дубровка и Подрезчихинскому ДК. А гран-при фестиваля (такую награду на мероприятиях районного уровня присуждают нечасто) удостоен детский образцовый коллектив – студия «Родничок» (РДК).

Поздравляем победителей! И еще раз стоит отметить, что само участие детей в таком большом празднике – стимул для их дальнейших творческих поисков.

На снимке: начальник районного управления культуры В.А. Плотников вручает диплом хореографу Поломского ДК Алле Вениаминовне Усатовой; детский коллектив Подрезчихинского Дома культуры. Танцевальный номер «Ромашковая Русь».

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.








 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии