Разновидности полипропиленовой упаковки
Благодаря появлению полимеров многое в нашей жизни стало более удобным. Взять хотя бы упаковку товаров, к примеру, продуктов питания. Сегодня мы не представляем себе, как покупать сахар, хлеб, конфеты без полиэтиленового пакета. Современные технические новации увеличивают возможности по применению печати, металлизированных элементов на привычных пакетах, делая их еще более яркими.
Выделяют несколько видов полотен, один из которых представляет собой прозрачный двуосноориентированный полипропилен. Его можно встретить повсеместно: это запаянные прозрачные пакеты, которые используются для упаковки сыпучих продуктов питания (сахар, соль, крупы), кондитерских изделий, хлеба. Нашла данная разновидность применение и в текстильной промышленности, а также во многих других сферах жизнедеятельности человека.
Во многих случаях характеристики прозрачности пакетов играют на руку покупателям: можно быстро идентифицировать продукцию по внешнему виду, определить ее качество и свежесть. Но не всегда их использование оправдано. Дело в том, что свет, проникающий свозь пленку, действует деструктивно на определенные группы товаров. В этом случае производители рекомендуют применять белый двуосноориентированный наполненный полипропилен. Кроме характеристик светонепроницаемости, материал обладает и другими преимуществами. Так, полотно с печатью на белом фоне выглядит более ярким, что расширяет возможности дизайнеров и маркетологов.
На этом новации в области упаковки не заканчиваются. Использование металлизированной пленки увеличивает срок хранения продуктов питания. Это происходит за счет ограничения размножения вредных микроорганизмов внутри упаковки. Также металлизированные пакеты еще больше препятствуют проникновению солнечных лучей, обладают улучшенными характеристиками влаго- и паропроницаемости. Дизайнеры предпочитают именно металлизированную упаковку, поскольку возможности оформления продукции существенно увеличиваются.
Новое слово в производстве полимеров – жемчужная пленка. Она обладает пористой структурой, за счет чего снижается ее удельный вес. Таким образом, жемчужная пленка расходуется более экономично, нежели традиционные аналоги. Материал показал отличные результаты при очень низких температурах, поэтому его применение оправдано на предприятиях по изготовлению мороженного, глазированных сырков и прочих продуктов, хранящихся при отрицательных температурах.
Преимущества разных видов полимерной упаковки очевидны. Они могут быть светонепроницаемыми, не пропускают влагу, защищают от иных внешних воздействий. При этом они износостойкие и декоративные, а современные возможности переработки пропиленов позволяют снизить вред, наносимый окружающей среде.
Информация для статьи предоставлена сайтом http://www.okhta.ru/.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?