28.06.2018
Просмотров: 332
Праздник удался!

Жители исчезнувших с карты района населенных пунктов Мезень и Сычи впервые провели «День деревни». Всю организационную работу взял на себя уроженец Мезени, а ныне белохолуничанин Денис Маренин.

Несмотря на дождливую погоду начала июня, более 30 взрослых и пятеро детей собрались под открытым небом на живописной поляне за щедро накрытыми столами. На праздник души люди приехали не только из райцентра и близлежащих поселений, но и из Омутнинска, Кирова, Санкт-Петербурга… В стороне не остались даже четверо долгожителей д. Мезень в возрасте от 81 до 88 лет! Одна из них – Галина Дмитриевна Рябова – напекла для встречи наивкуснейшие пирожки! 

За воспоминаниями, разговорами да застольными песнями засиделись дотемна… Никто не хотел расходиться! Бежавшая по полю по своим делам лиса остановилась в любопытстве, учуяв вкусные запахи. 

– Наверное, к нам хотела присоединиться, плутовка, – пошутили односельчане.

Под конец решили собираться ежегодно, ведь, по сути, такие встречи – сохранение и передача из поколения в поколение памяти о маленьких деревнях, где когда-то кипела жизнь... 

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии