ГлавнаяКультура и искусствоПоказали загадочный и яркий мир Востока
14.11.2017
Просмотров: 193
Показали загадочный и яркий мир Востока

Концерт «Восточные мотивы», прошедший с аншлагом в ГДК, можно смело назвать культурным событием года!

Каждый, кто побывал на нем, убедился: белохолуницкий танцевальный коллектив «Айшат», состоящий из четырех увлеченных восточными танцами женщин, всего за три года с момента создания под руководством Татьяны Яшкиревой достиг высокого уровня.

Специально к творческому вечеру участницы – Елена Воронова, Ольга Ягубова, Лидия Антонова, Ирина Бабайлова – помимо имевшихся в «копилке» девяти танцев, подготовили три новых, один из которых намерены представить на областном конкурсе «Кубок Вятки» по версии лиги профессионалов по восточным танцам. Поддержкой им стало трио «Лейла» в составе Дианы Вороновой, Светланы Цыгаровой и Марины Кайгородцевой, успешно дебютировавшее на городской сцене.

С восторгом приняли зрители и гостей «восточного праздника». Танцы народов мира (цыганский, аджарский, армянский и др.) показали танцевальные коллективы «Чаргэно» и «Восточная жемчужина» из п. Восточный Омутнинского района, «Амаль» и «Малика» из Слободского. Заметно, что с ними занимаются профессиональные хореографы. Изюминку вечеру придали выступления вокального ансамбля «Настроение» и солиста Алексея Куварзина, организовавшего флеш-моб с кружковцами ГДК. Но, безусловно, лучшим был «Айшат»!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии