ГлавнаяКультура и искусствоПевец необычного жанра
30.05.2017
Просмотров: 166
Певец необычного жанра

Уверен, не все читатели смогут объяснить значение слов «бит», «речитатив», «баттл» «Eminem» или «минусовка». А вот ученик Всехсвятской школы Даниил Хохрин прекрасно разбирается в этих названиях, поскольку пробует свои силы в довольно редком для нашего района жанре музыкального творчества.

Около трех лет он всерьез увлекается хип-хоп музыкой. «Все началось с желания понравиться одной девушке, – вспоминает юноша. – Решил сделать что-то оригинальное, яркое, чтобы удивить ее. Сочинил текст, подобрал к нему музыку, записал свое произведение и выложил в Интернете. В итоге песня понравилась не только ей, но и другим людям, которые, можно сказать, уговорили меня продолжить творчество».

Сегодня Даниил размещает свои работы в одной из групп социальной сети «Вконтакте» под псевдонимом Dante (или Mr. Dante). Здесь можно найти более 40 его композиций. Чаще всего начинающий автор записывает свою вокальную партию дома, подбирает бит и отправляет знакомым, умеющим создать из этого единое произведение. А вот съездить в Киров к друзьям, которые помогают организовать запись в домашней студии, удается изредка.

Старшее поколение, привыкшее к более традиционным музыкальным жанрам, относится к увлечению школьника скептически. В основном Даниил пишет тексты лиричного содержания, но есть и с негативным оттенком. Идеями для песен становятся события из жизни, личные переживания, не всегда приятные. «Со слушателями нужно быть честным до конца, – считает юноша. – Если у тебя на душе плохо, попытки написать радостную песню вряд ли увенчаются успехом…»

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #