ГлавнаяКультура и искусствоПервые успехи троицких артистов
28.07.2015
Просмотров: 757
Первые успехи троицких артистов

Ансамбль русской песни «Бабье лето» Дома культуры с. Троица стал лауреатом второй степени Всероссийского фестиваля исполнителей народной песни «Завалинка», прошедшем в с. Выльгорт Республики Коми.

Члены жюри по достоинству оценили коллектив в номинации «За лучшее исполнение стилизованной народной песни» и удостоили его грамотой, денежным призом и традиционным для конкурса сувениром – валенками. Кроме того, пригласили вновь посетить Выльгорт зимой для участия в «Завалинках в валенках». Впечатления троицких артистов от творческого состязания остались самые положительные, особенно понравилась атмосфера праздника. В рамках конкурса они провели часовой концерт для жителей одного из соседних сел, а главное – пообщались с коллегами со всей России.

В состав коллектива входят Марина Волоскова, Елена Катаргина, Татьяна Лоскутова и Татьяна Кошкина, хормейстер Белохолуницкого ДК. Именно ее участие, по мнению троицких певуний, позволило ансамблю «Бабье лето» добиться первых серьезных успехов: незадолго до «Завалинки» он стал лауреатом международного конкурса, а еще чуть ранее продемонстрировал свое мастерство на этапе получения коллективом звания народного.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии